자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [타오르는 여인의 초상] 간단 감상기

• 121분 상영 동안 단 두 번 음악이 흐르는데 더없이 인상깊은 장면을 만듭니다.

• 지난 몇 년간 본 영화들 중 가장 강렬한 엔딩신을 가지고 있습니다.

• 아름다운 화면들이 연 이어져 마치 명화 속에 빠져든 느낌마저 듭니다.

• 지루하게 느낄 사람도 있겠다 싶지만 한 번 쯤 보길 권하고 싶은 영화입니다.

• 명필름아트센터 참 좋아요. 멀어서 그렇지. 배경음악이 없다시피 한 영화라 주변소리가 아주 중요한데 모닥불 소리며 파도 소리가 손에 잡힐 듯 느껴졌습니다.

포스터 아래 스포일러성 글이 있습니다.

• 이별의 순간, 이별 이후가 가슴 아리고 큰 울림을 주는 데 반해 그 사랑의 시작을 묘사하는 데 있어 뭔가 부족하지 않았나 하는 생각을 지울 수 없습니다. 집으로 되돌아오는 길, 내내 영화를 반추해 보는데 두 사람 서로를 바라는 시선이 언제 사랑으로 변했는지 잘 모르겠더라고요.

• 다시 봐야 할 듯싶습니다.

• 아델 하넬 인상깊습니다. 그래서,

유튜브에서 발견한 재미난 영상 ㅎㅎ

"아델이 아델하다"

https://www.youtube.com/watch?v=U_ZmN3Su_AM

"아델이 아델하다 파트 2"

https://www.youtube.com/watch?v=HDKPaPvzrdY

"아델이 아델하다 파트3"

https://www.youtube.com/watch?v=fM2O26xgOio

Comments

워낙 정적인 영화이다보니 옆관의 소리나 내부공조기 소리마저 거슬릴 수 있겠다 싶은데 명필름에서 보셨다니 정말 좋은 관람 되셨겠습니다.
굉장히 아리면서도 아름다운 여운이 남겨지는 영화였어요.

WR

집 부근으로 옮겨다 놓고 싶을 정도로 맘에 드는 극장이지요. ^^

이 영화 많이들 보셨으면 좋겠습니다.

저와 조금 비슷하게 보신 부분이 있네요.
저도 두 인물의 감정이 언제 사랑으로 바꼈는지를 잘 모르겠거든요.
둘의 사랑의 감정선을 따라가지 못 하다보니 이후의 전개에 있어서도 충분히 빠져들지 못 한 채 조금 떨어져서 보게 되더라구요. 많은 찬사를 받는 작품인데 저 혼자 잘못본거같아 아쉬웠어요 ㅎㅎㅎ

WR

저만 그렇게 느낀게 아닌가보군요.

에로틱한 키스신에 카메라를 가까이 들이대기 보다 감정의 미세한 변화가 이는 순간에 더 집중했으면 좋았을텐데 하고 생각하게 되더라구요.

어제까지 3번 관람했는데요 첫번째 볼 때는 저 역시도 언제부터 사랑이 시작되는지 그 시작점이 잘 안 보였는데, 실은 자막과 그 내용 소화하기도 힘들어 극중 인물을 자세히 살펴볼 여력이 없었어요. 스토리 전개와 대사 의미 완료 후인 두번째 관람부터는 아델이 연기한 엘로이즈 표정을 따라 감정선 중심으로 봤는데 사랑이 시작되는 지점이 너무 잘 보이더라구요. 이 영화는 N차 관람이 필요한 영화인 듯 싶습니다. 볼 때마다 새로운 게 보이는 영화예요.

WR

화면에 수 놓은 듯 인상 깊은 장면들만 다시 봐도 아깝지 않을 듯싶습니다. 

좋은 영화였어요.

메박에서 보는데 공조기 소리가.. ㅜㅠ

명필름에서 볼 걸 그랬네요. 대신 엽서만 업어 왔습니다.

WR

영화 감상에 적잖이 방해되었겠어요.

영화 보고 나오는데 많은 분이 비치된 전단을 뽑아가시더군요. 그만큼 영화 좋았다는 뜻이겠죠? 

오는 길에 차도 막혀서 시간은 배로 걸리고 몸마저 지치기까지 하니 명필름은 장단점이 명확한 거 같아요.

저도 영화의 완성도에  비해서 솔직히 그들의 사랑이 마음으로 동일선상에서 공감을  느끼지는 못했어요..

WR

오늘 종일 생각해 보고 내린 결론은 역시나 그 부분 좀 많이 아쉽다 입니다.

그들의 사랑에 쉬 동화되도록 그 과정 잘 드러내는 몇 신만 더 있었어도 엔딩의 벅찬 감정이 몇 배는 더했을 거 같아요.

명필름아트센터에서 볼껄하는 후회를 하면서 CGV에서 봤습니다. 거무죽죽한 스크린과 온풍기 소리 때문에요. 늘 교통때문에 고민은 되지만 명필름아트센터는 정말 좋습니다.