프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (노스포)라이즈 오브 스카이워커 보고 왔네요

친구넘이 스타워즈 광팬인데 스타워즈의 최후를 자기 눈으로 보고싶다하여 같이 갔습니다.

라제 못 본 저는 전편에서 이어져 이해못하는 뜬금포 빼면 정상적인 킬링타임 영화였습니다. 생각해보면 스타워즈가 킬링타임이라는 것 자체가 망한건지도 모르겠지만요.

근데 옆에서 친구가 크레딧 나오는데 멍~하게 있더군요.

'야 너 왜그래?' 하니까 말없이 나오고 뭔가 싶어 말없이 같이 걷다 피씨방 밤샘 같이한뒤 김밥집 들어가서야 말을 꺼내더군요.

"나는 슬프다"

"왜"

"망작이긴 하지만 쌍제이가 라제 똥 치우려고 무진장 노력한 게 보여.  그래서 슬프다. 쌍제이의 능력으로도 치울 수 없는 거대 똥떵어리였구나."

"..."

"사자ㅈ 개ㅅ끼"

123456으로 스타워즈 끝낸 게 다행이었다는 생각이 들더군요.

다시는 시퀄 안 보려고요.

덧 - 1234567은 제목한글화 해놓고 89는 왜?

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

친구분의 그 마음...;ㅁ; 스타워즈 광팬들은 모두 공감할겁니다.

애초에 처음 똥을 싸지른게 쌍제인데요.

라제도 쌍제이가 만들어놓은 방향에서 나온 작품이고.

WR
그럼 깨어난 포스가 이미 똥덩어리였다는 건가요?

본문에 적었다시피 전 시퀄 이게 첨이라 잘 몰라요.
게을렀던 작품인 건 맞죠. 추억팔이 외에는 딱히 없었으니까요.
이걸 상쇄하려면 라스트 제다이가 떡밥을 잘 이어갔어야 됬는데 다 깨부셔놔서 평가가 박할 수밖에요.
WR
하긴 그 친구가 어지간한 똥작 아닌 이상은 다 재밌다고 하는 넘이긴 해요.

한반도 라제급 아니면 칭찬만 하는지라 영화고를때 걔가 욕하면 절대 안 봅니다.

스타워즈라서 에피9가 나올 수 있었던 거지 다른 프랜차이즈였으면 아마 찍지 못하지 않았을까 싶어요.

네.

이미 30년도 전에 제다이의 귀환에서 루크와 친구들이 황제를 죽이고 제국군을 무찔러 은하계 평화를 찾았는데

사실은 제국군을 완전히 무찌르지 못했고 걔들이 다시 돌아왔는데 더 크고 강해졌음. 즉 오리지널 시리즈의 스토리는 다 헛수고 - 이게 깨포의 이야기고

게다가 알고보니 황제도 죽지 않고 사라잉네? 오리지널 시리즈 걔들은 전설이라더니 한게 뭐임? 등신들 - 이게 이번 라오스.

라제가 똥이면 깨포랑 라오스는 방사능 폐기물이죠.

오리지널 시리즈를 그렇게 등신 헛수고 취급하면서 돈 벌기 위해 오리지널 시리즈의 요소들을 오마주인척 갖다쓰고.

오마주면 기본적으로 오리지널에 대한 예의는 갖춰야죠.

2020-01-19 15:33:24 (223.*.*.20)

깨포에서 스노크 허무하게 보내버린게 가장 문제였죠... 그러니 팰퍼틴 부활이라는 무리수를 쓰는 수 밖에.... 거기다 팰퍼틴 부활 카드 쓰려면 라스트오더 보가 더 강력한 군대를 가지고 있어야 라스트오더를 위압해서 한편이 될 수 있으니...

깨어난 포스가 라스트 제다이 덕에 불완전 연소가 되버렸으니 라이즈 오브 스카이워커에서 아무리 날고 기어봐야 완전 연소가 될리가 없죠.
라스트 제다이 치운다고 무리수도 많은 거 같고... 가장 무리수는 황제의 재등장이 아닐까 싶네요.
한 방으로 에피1-6를 물거품으로 만드는 등장인물...

그냥 9부작을 의무적으로 본 의미 뿐입니다. 딱 거기까지

전 라제를 핑계로한 그냥 못 만든 영화 그 이상 이하도 아니라고
봤습니다.

개인적으로 나오지 말았어야할 789였다고 생각해요.
헐리우드 영화가 너무 시리즈를 이어가려고 해서 참... 터미네이터도 그렇고 하아 ㅠㅠ

저도 감독이 라제 수습하느라 바빠 보였어요.