못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  타오르는 여인의 초상 질문 (약스포)

엘로이즈가 갖고있던 약초?같은 것을 바른 뒤

두 여인이 입맞춤을 하고나서

엘로이즈 눈동자가 까맣게 커지잖아요.

이게 무슨 의미죵..?

Comments

동공확장

2020-01-19 14:42:26 (121.*.*.237)

저는 환각제(마약) 같은 걸로 봤습니다만...

2020-01-19 16:01:35 (223.*.*.187)

세번인가 나온 유령(?)보는것 같은 환상 아닌가 싶은데요

능력자들이 리뷰를 쏟아낼 때 어떤 해석을 할지 저도 궁금한 부분입니다

윗분들 말씀이 맞다고 봅니다. 엘로이즈가 시장에서 구매한 감각을 높이는 약초반죽이 환각성이 있었던거죠.  이러한 물질은 신경전달물질을 분비시켜 동공산대를 조절하는 두뇌부분에 작용할 수 있습니다.  그래서 동공이 확장된거죠.  

마약이 나오는 영화들을 봐도 형사들이 피의자의 동공을 먼저 체크하는 장면들이 가끔씩 나옵니다.

WR

오오 그렇군요! 답변 감사합니다!