못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  채널CGV·수퍼액션 채널명 변경

영화채널 채널CGV와 수퍼액션이 오는 3월 각각 OCN무비와 OCN스릴로 이름을 바꾼다. 17일 CJ ENM에 따르면 OCN무비는 ‘영화 보다’를 슬로건으로 한다. 전 연령층이 선호하는 블록버스터부터 한국 영화까지 다양한 영화를 선보인다. OCN스릴은 장르 콘텐츠 전문채널을 지향한다. 슬로건은 ‘심장을 깨우다.’ 젊은 층을 타겟으로 장르 영화와 독점 해외 드라마를 편성한다.

Comments
2020-01-19 21:11:15 (114.*.*.63)

그럼 기존ocn채널은 영화가아닌 cj제작 드라마나 예능위주로 되는건가 보네요

OCN은 오리온씨네마네트워크로 알고 있는데 합병전 회사이름을 살리고 채널CGV 이름을 죽인다니 의외네요

그러고 보니 DCN도 생각납니다. 영화관련 회사들이 많았군요..

IMF 구제금융시기에 대우계열의 DCN은 오리온계열의 OCN으로 소유주가 바뀌게 됩니다. 또한 대우는 멀티플렉스 영화관사업도 준비하고 있었는데 이 또한 오리온에 넘어가서 코엑스 메가박스로 개관을 합니다.

아... DCN이 대우에서 동양으로 주인이 바뀌면서 이름이 그렇게 된거군요. 예전 DCN일때 거래처직원이 시사회? 영화표 주고 그랬거든요. 강남에 무슨? 극장에 가서 보곤 했습니다.

관심도 없는 채널.

아무래도 OCN의 네임밸류가 특화된 부분에서는 TVN도 앞서 있는 경우도 많아서

죽이기는 너무 아깝고... 채널CGV는 의외로 CGV명칭 때문에 채널명으로서의 거부감이 드는 경우도 많았으니..

이해는 되네요...

사실 저 같아도 그냥 하루종일 티비 틀어 놓으면서 딴짓하다 티비 보고 다시 딴짓 하다 티비 볼때 가장 만만한

채널이 채널CGV이긴 합니다. 

이름이 뭘로 바뀌던,,,,,,,,,,

광고때문에 영화 한편 보는대, 3시간 이상이 걸리니,,,,,,

한편을 온전히 볼수가 없는 현실,,,,,ㄷㄷㄷ