못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  주말에 본 영화 3편 (조조 래빗, 리처드 주얼, ...)

토요일날 조조 래빗, 더 에어로넛츠

일요일날 리처드 주얼 이렇게 총 3편 봤습니다

원래는 이와이 슌지 감독의 신작 라스트 레터도 이번주

개봉이라 볼까했는데 평가 좀 갈려서 담에 기회되면 보려구요

리처드 주얼 (Richard Jewell, 131min) 

★4.2

90 나이인 클린트 이스트우드 감독님 신작으로

설리 이후의 감독님 작품 중에서 가장 재밌게 봤습니다

언론과 국가기관의 횡포 앞에서 한 개인이 얼마나 무력한지 적나라하게 묘사됩니다

더 에어로넛츠 (The Aeronauts, 100min)

3.8

1860년대 영국의 기상학자와 여성 기구 비행사가

열기구를 타고 목숨을 건 탐험? 관측?하는 영화인데

중간까지 과거 회상씬은 좀 지루했는데

후반부의 열기구에서 떨어질듯 말듯하는 스릴이

나름 재미는 있었습니다 (극장용 영화)

조조 래빗 (Jojo Rabbit, 109min)

4.5

이번 주말에 본 영화중에서 가장 좋았습니다

전쟁중 나치에 열광하는 10살짜리 꼬마애가 주인공인데

웃기면서 감동적이고 웃기면서 슬픈 이런 밸런스가 정말 최고였습니다

나중에 보고나니 감독님이 토르 라그나로크의 타이카 와이티티 더군요!

스칼렛 요한슨도 연기 좋았지만 특히 샘 록웰의 연기가 너무 좋았습니다

본 영화가 한편 한편 늘어날때마다 다음달에 있을 아카데미 시상식 결과가 더욱 궁금해지네요  

Comments

해외사시나봐요
조조래빗 기대중이에요~

WR

일본이에요.. 스타워즈 빼고 대작들은 맨날 늦장 개봉하면서

사람들이 별로 안보는 영화들은 그럭저럭 빨리 개봉해주네요ㅎ 

샘 록웰이 쓰리 빌보드에 이어 한 건 더했군요. 재밌겠네요!

WR

2018년 베스트 영화가 쓰리 빌보드였는데 한 절반은 샘 록웰 때문이었죠

그리고 위에 이스트옹의 리처드 주얼에도 샘 록웰이 주인공 도와주는 변호사로 나와요

조조 래빗 정말 좋더라고요. 생각하지 못한 벅참이었습니다.

WR

네ㅎㅎ 연말연초에 좋은 영화 많이 나오네요

샘록웰 정말 연기 잘 하죠.
와이키키, 아니 와이티티 감독, 아니 와이티티 배우도 완전 엄친아고요 ㅎㅎㅎ
'조조 래빗' 기대가 됩니다 :-)

WR

와이키키ㅎㅎ 실은 저도 가끔 헷갈립니다

스칼렛 요한슨이 조조래빗과 결혼이야기로 여우조연상 주연상 두개나 후보로 올랐더군요

WR

과연 주연, 조연 다 탈수있을지 궁금해요ㅎ

조조래빗 소재만으로도 흥미 가던데 평이 좋으니 더 궁금해지네요

WR

소재도 좋고 배우들 캐스팅이 아주 좋습니다

개봉작 말씀을 하시면서, 라스트 레터 얘기가 나오다가,  클린트 이스트 우드 신작 얘기가 나오서, 

어느나라 극장 개봉작인지 좀 혼란스러워서, 개봉 정보를 몇번 검색해봤네요. 

번거로우시겠지만, 어느나라 극장 정보인지 알려 주시면 좋을 것 같은데요. 정말 특이한분 아니시고는 회원 정보을 기억하기가 힘들어서요. 

물론 국내에 개봉하기 전에 올려주신 정보 감사합니다. 

클린트 이스트우드 신작은 나온지도  몰랐는데, 봉준호 감독과 찍은 사진도 올라오고 그랬네요. 

WR

글쓰기 전에 알기쉽게 영화 표 사진을 찍을까도 싶었는데

다음에 글쓸때 참고하겠습니다

은근히 한국 극장가에서는 클린트 이스트우드 감독 작품 조금 홀대받는 느낌이네요

(몇년 전에 져지 보이즈는 아예 개봉도 안하고..ㅠ)