ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '조커'를 영화관에서 보다

그간 '조커'는 네이버에서 구매하여 모니터로 감상하거나, 거실TV로 bd감상을 했기 때문에

과연 극장에서 이 작품을 보면 어떤 느낌일까....막연히 상상만 하던 것을 드디어 오늘! 영등포cgv에서

보고 어떤 느낌인지 알았습니다.

-

영화를 보고 난 후 느낀건...

• 담배피고 싶다
  • 코딱지만하게 듣던 사운드와 차원이 다른 극장사운드로 감동감동...

이 작품도 '블레이드러너'처럼 걸작이 되는데 있어 '음악'의 비중이

상당하듯이 그 작품 못지않은 비중으로 '음악'부분이 자리할 듯 합니다.

(그런데...왜 국내 정발로 ost 앨범 출시가 안되었는지 의문이군요)

상당히 기분을 우울하게 만드는 첼로소리가 이 작품에 기가막히게 어울리는것이

극장에서 보는 내내 전율이었어요.

• 온전히 full로 본 것은 두 세번정도 되는데...이 작품도 수도없이 재 감상 할 걸작입니다.
  • '블레이드러너'와 함께 인생 two top영화...앞으로 이 작품 관련 상품에 돈을 얼마나 쓸지 걱정이.... 
님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

일단 조커 수트부터 맞추심이...

WR

전 조커 빨간 정장 볼 때마다 '장국영'형님의 

'당연정'앨범 자켓이 떠올라요...

아마존에서 OST구입했습니다. ㅜㅜ
아카데미 남우주연상과 음악상 기대해봅니다.

WR

아마존에선 판매하나요?.....

직구나 해외구매를 못하는 저로선...하염없이 국내정발만 기다립니다

국내 lp 수입 됐습니다.

WR

플레이어가 없는 관계로..굿즈개념으로 구매고려해 봐야 겠습니다.

제발...응몰이나 램프몰에 있길

판매하는데 비싸요 흑흑ㅜㅜ
개봉당시 나왔어야했는데 시기를 놓친듯요.

WR

그런가요?그래도 음악이 가격의 아쉬움을 상쇄하고도 남을듯해요^^

아이고 첫 관람을 무조건 큰 극장에서 하셨어야 하는데. 

특히 도입부 동네 양아치들한테 두들겨맞고 쓰러져 있는 예고편 장면 직후 조커 위로 타이틀 디자인 올라갈 때요.

극장에서의 그 느낌 안나요.

WR

지난 글들을 보니 '아이맥스'관에서도 상영했다고 한 것을 읽었습니다.

용산인지는 모르겠네요...저도 언급하신 타이틀 처리 부분을 너무 좋아하는데요,

만약 그 부분을 '아이맥스'에서 혹은 '스타리움'관에서 경험했다면 어떠했을까...

상상만 해 보네요^^ 

예, 워너가 마케팅용으로 TV 비율에 맞춘 규격 제정단계부터 무늬만 아이맥스인 디지털 아이맥스의 얇팍한 상술을 아이맥스로 극장비 올려받는 목적으로 활용하는 디즈니 등 타 영화사와 달리 

극장과 TV 화면을 거의 채우는 비율을 잘 활용하면서 세트와 의상도 큰 화면에서 잘 살아나게 섬세하고 실감나게 만드는 극장영화 다운 전략을 지속하 있죠. 

드라마들조차 영화 흉내낸다고 위 아래 비율 쳐내는 가운데 꾸준히 우직하게 밀어부친 장점이 드러나는 중이고 <조커>는 그런 워너의 지속적인 노력이 성과를 거둔 대표작이라고 봅니다.

필름라이크한 분위기까지 나서 좋은 TV나 프로젝터 장만한 분들한테도 선물같은 영화죠.

WR

조커를 비스타비율이라고 해도 될런지는 잘 모르겠지만...아무튼 스크린 위, 아래 블랙바없이 꽉차게 보는 맛이 참 좋았어요~

특히나...노란색 타이틀이 스크린을 꽉 채우는 압도적 느낌이 제가 특히나 사랑하는 부분입니다.

너무 급하게 쓰신듯? 먼 말인지 대강은 알겠는데 문장 문장이 연결이 안되네요;;

영화볼때 음악 과하게 깔리는거 안좋아 하는데 과해도 용서가 되었던 작품이었습니다.
첼로 하나로 관객의 심리를 미친듯이 파헤쳐 놓더라구요.

WR

영상에서 음악이 얼마나 중요한 가..하는것을
'블레이드러너'이후 새삼 느끼게 해 준 걸작이었습니다.

용아맥과 애트모스로 두번 봤는데 영화는 좋았지만 다시 보게되지는 않게 되더군요. DC 영화들 중 유일하게 블루레이도 구입안했고요.

WR

네, 취향을 상당히 타는 작품 인것은 확실해 보입니다.
저는 극호였구요, 이건 어떤 영화든지 보는이의 취향에 맞는가 그렇지 않은가..계속 되는 기준이죠

영화는 재밌게 봤고 블루레이 구입도 해놨는데

전 1년정도 있다 다시 보려구요. 보고 찜찜함이 남는 영화라...

WR

네, 충분히 공감합니다^^

마지막 순찰차 위에 서있을때 내가 야구방망이 들고 그 옆에서 추종자로 구호 외치면서 서있는 느낌이었습니다. 작년 최고의 영화로 벌새를 점지했는데, 조커를 당장 1위로 하고 싶더군요.

WR

처음 감상했을 땐 마지막 차위에서 춤추고 열광하는 사람들과 함께 어두워지면서 끝나길 바랐는데 그다음 병원 씬으로 이어져서 도망치는 장면들은 사족으로 느껴졌어요. 3번정도 보니…. 점점 그 부분이 어색하지 않고 이 작품을 알아갈수록 더 수긍이 가는 씬으로 남을 것 같더군요. 정말 큰 관에서 감상했다면 언급하신 것처럼 저도 그 환호하는 군중 속에 하나가 된 기분이 들 것 같더군요

저도 이번기회에 영등포에서 보고 왔는데 호불호가 갈리는 만큼..저는 엄청 불호였던 작품이었네요 ㅠㅠ 강렬하긴 했습니다 화킨 피닉스 연기도 너무 좋았구요.

WR

하하 영등포...반갑습니다^^

아쉽게도 불호였군요....

충분히 그럴 수 있는 작품이었어요, 그래서 이 작품에 열광할 수 도, 한번 감상 후 다신 보지 않을수도 있는 그런 '조커'죠

이해해주셔서 감사합니다 ^^ 원래 살면서 두번은 못볼 영화가 '혐.마.츠'랑 '더 헌트' 였는데 단연코 '조커'가 두번은 못볼영화 1위가 되었네요 ㅠㅠ 아랫줄에 적어주신 블레이드 러너도 봐야겠습니다 ~

WR

음...조커가 맞지 않으셨다면...우울과 암울함의 끝인 '블레이드러너'도 좀 위험위험하긴 해 보입니다^^

블레이드러너는 너무 많은 버전이 있지만...일단! '파이널컷'으로 첫 감상하시길 권해드립니다.

헉 블레이드러너 명성만 들어봤지 분위기나 내용은 전혀 몰랐는데 요것도 우울한가보네요..마츠코나 셰임은 잘봤는데 저는 잔혹한건 확실히 안맞나봐요 ㅠ 말씀해주신 내용 참고하겠습니다 감사합니다!

대안일 수 도 있겠지만 디지털 음원은 출시되어 있습니다.

https://music.naver.com/album/index.nhn?albumId=3207360

WR

오...

안그래도 음원이라도 알아보려 했는데...감사합니다^^

유튜브 뮤직으로 들어보니 뭐 거의 우울의 극을 달리더군요...

예전 우울의 끝판왕은 아래 앨범이었습니다.