자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  1917 짧은 감상

런던 BFI IMAX 시네마에서 막 보고 들어왔습니다.

가뜩이나 D열이라서 그랬는지 모르겠습니다만,

초반에 어지러움 때문에 조금은 힘들었습니다.

멀미 심하신 분들은 맘 단단히 먹으셔야할 듯 싶어요.

참호 벗어날 때 되서야 적응이 되더군요.

살짝 극적으로 짜여진 느낌이 다소 들지만, 

개인적으론 뭐 그게 영화가 주는 큰 재미 중 하나가 아닐까 생각이 들어서.

이런 극적 장치들로 인해 매순간 긴장감을 느끼면서 감상했습니다.

워낙 로저 디킨스 옹의 스타일을 좋아해서 그런지 모르지만,

무엇보다 촬영의 신이 내렸나 싶을 정도로 촬영이 어마어마 합니다. 

과장 보태서 매순간 순간 구도가 얄미울 정도로 감탄이 나옵니다.

일반 상영은 위아래가 잘려서 나온다니,

개인적으론 아이맥스로 보실 것을 추천드립니다.

참호를 돌아다닐 때의 느낌을 잘 살릴 수 있을 화면비가 아닐까 생각이들었거든요.

뱀다리: 기생충이 드디어 영국에서 개봉하네요.

Curzon이 수입해서 자체 극장 체인에서만 틀 줄 알았는데, 

Odeon 같은 큰 극장 체인에서도 같이 걸리나 봅니다. 

상영일을 엄청 기다렸었는데 귀국할 때가 되어서야 여기 극장에 걸리게 되니,

타이밍이 참....

한국에도 아직 상영하는 곳이 있을지 모르겠네요.ㅠㅜ

Comments

각본도 좋다던데 어떤가용!?

WR

솔직히 제가 영어가 그리 출중하지 못해서, 

각본에 대해서는 뭐라고 말씀드리기 힘든 부분이 있네요.

감독이 연극연출가라는 특징 때문인지, 그걸 알고 보는 제 선입견인지 모르겠지만,

현장감 넘치는 배경묘사에도 불구하고 

뭔가 가끔 무대 위의 연극 처럼 느껴지는 순간들이 종종 보여집니다.  

주인공은 무대에 있고 무대장치로 배경만 바뀌는 듯한 

비현실적인 그런 상황들 말이죠. 

또한 극중에 발생하는 몇몇 대사나 이벤트들이 연극적으로 연출되어 있기도 합니다.

예를 들면 독일군과 몸 싸움하는 시퀀스라던지.... 

쓰고보니 각본을 물어보셨는데 엉뚱한 대답만 해드린 거 같네요.^^

아... 멀미 ㅠ

WR

제가 멀미가 심하지 않은 편인데도

초반은 좀 어지러웠네요.

풀타임 1.9:1 비율인가요? 

WR

풀타임으로 비율이 유지됩니다.

영화비가 비싸긴 하네요.ㅋ
1917 기대되네요.

WR

BBC 뉴스 영화리뷰 코너에서 극찬을 하길래 기대하고 갔었는데

개인적으론 정말 만족스럽게 봤습니다.

23파운드 진짜인가요? 할인같은건 없나요? 우와...

갑자기 CGV에게 사과하고 싶어지네요...

WR

작년 초중반 까지 하더라도 

학생일 땐 학생할인율이 좋고 온라인 예매로 하면 온라인 할인도 받을 수 있어서

17파운드 대로 관람이 가능했었는데 (아이맥스 기준입니다)

오데온이 럭스라는 프리미엄 서비스를 런칭하면서 그랬는지 모르겠지만,

BFI 아이맥스 시네마도 오데온 계열이라 덩달아 오른 거 같습니다. 

오데온 럭스는 어이없음에 정말 화딱지 납니다. 

인테리어 살짝바꿔놓고는...

표값도 비싸지만 상영전 광고가 상상이상으로 어마어마 하게 나오거 든요. 

기생충은 아카데미상 받으면 재개봉 할지도요...ㅎㅎ;;

WR

제발 수상해서 재개봉하기를...

너무 기대중인 작품입니다. 일단 무조건 아이맥스겠네요ㅎㅎ

멀미라면.. 혹시 1인칭 시점으로 진행되는 부분도 있는건지요..?

기생충은 어쩌다 한회씩 특별 프로그램으로 상영하긴 합니다.

WR

일인칭은 아니지만 대부분 주인공을 카메라가 따라다니기 때문에 

일인칭 못지않은 느낌이거든요.

3만5천원이 넘네요...아이맥스 티켓

WR

비싸지만, 이 극장은 단관에 한국같이 아맥 예매 경쟁률이 심하지 않고 

그나마 놀란영화같은 경우 이곳에서는 아이맥스 필름으로 틀기 때문에

그걸로 나마 소소하게 아쉬움을 달래고 있죠. 

기생충은 아카데미 받으면
100% 앵콜 상영할 겁니다!

WR

넵 제발 수상하기를 바랍니다..