ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  해치지않아 - 밋밋한 맹물같은 영화

소재도 신선하고 안재홍 배우도 좋아해서 기대를 했는데 결론부터 말하자면 비추입니다.
가장 큰 문제는 웃기지가 않아요...개그들은 나름 괜찮은데 개그를 던지지 않아요.
영화 시작 후 안재홍이 인형탈을 쓰자는 아이디어를 내기까지 한 20~30분 정도는 개그 자체가 없어요.
내가 미생을 보는건지 코믹 영화를 보는건지 모르겠어요. 웃을 준비를 하는데 웃기지를 않으니...
안재홍, 박영규, 김성오, 박혁권 배우같이 코믹 연기에 특화된 배우들 데리고 이정도 밖에 못뽑아내다니.
기본 2루타는 때릴 거포, 불방망이 타자들한테 번트만 대라고 하는 느낌입니다.

황당할 수 있는 소재를 나름 설득력있게 풀어내고 동물권, 대기업의 횡포, 직장인의 비애도 적당하게 건드려주지만 관객들이 원하는 건 아쉽게도 비껴갑니다.

해치지 않아가 아니라 아쉽게도 '웃기지 않아'가 돼버려 주변에 추천은 못할 작품이 나왔네요.

Comments

예고편 봤을때는 분명 홈런같았는데요.. 아쉽네요. 손재곤 감독님의 오랜만의 복귀작일텐데.. 아직까지 레전드는 달콤살벌한 연인인걸로..

WR

막동이님 댓글보고 찾아보니 달콤살벌한 연인 감독이었네요;; 진짜 좋아하는 영환데...
오랜만에 찍은 작품이라 감이 떨어졌을 수도 있겠네요 ㅠㅠ

새해부터 빵빵터지는 영화가 탄생하겠구나 했는데

후기들보니 안타깝네요

WR

극한직업이나 엑시트 정도를 바란 것도 아닌데 아쉬워요 아쉬워

2020-01-20 11:20:02 (1.*.*.138)

흔한 독립단편영화 장편으로 늘린 느낌의 영화가 나왔나 보군요

WR

그런 느낌도 들더라구요
아님 차라리 천리마마트처럼 드라마로 가는 건 어땠을지 싶은 생각도 들구요

공감합니다. 캐릭터나 드라마는 괜찮은 반면에

정작 웃겨야할 장면에서 영화가 맥을 못 추는 느낌이었습니다. 

WR

웃으려고 자세잡고 있는데 개그가 안들어오니 맥이 풀리는 느낌이더군요

기대를 안하고 보긴했습니다만..... 전형적으로 예고편을 잘 짜집기한 영화고요.
초동님 말씀처럼 장르가 코믹이아닌 드라마인지라... 코믹으로 알고 보시면 정말 재미없어요.

드라마로 보시면 TV로 치면 작가주의 드라마라고 해야하나? 암튼 그런류의 영화입니다.
히트맨을 시사회로 보고 해치지 않아를 보니 히트맨이 대박칠 거 같네요. ^^

WR

그 좋은 배우들, 신선한 소재를 가지고 이도저도 아닌 드라마를 찍으니 배우가 아깝죠
남산의 부장들에 히트맨까지 복병으로 튀어나오니 흥행은 쉽지 않겠네요

전 살짝 피식한 부분들이 몇 군데 있긴 했는데 이게 빵 터지는 것도 아니고 밋밋하긴 합니다.

재미없진 않았지만 그렇다고 막 추천하기도 애매한 영화였어요.

걍 soso 라고 하기엔 좀 모자란 not bad 라고 할까요.

WR

분명 못 만든 영화는 아니나 못 웃긴 영화는 맞는 것 같아요

웃긴 장면이 몇개 있는데, 그걸 예고편에 다 써 버리니...
예고편 보고 기대하고 간 사람들은 대실망이죠.
예고편을 안보고 봤다면 몇장면은 빵 터졌을 수도 있었는데, 아쉬운 영화였습니다.

WR

이정도로 '안'웃길줄은...

그나마 아직까지 흥행은 "나쁘지않아" ^^

WR

일요일 점심 시간대로 봤는데 어린애들 포함한 가족관객들은 꽤 있더라구요
남산과 히트맨을 이길 수 있냐가 문제네요