최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 9 30번째 - 메가박스 코엑스 2D Atmos

코엑스 MX관에선 디즈니 스타워즈 5편을 다 봤을 뿐만 아니라 에피소드 2,3도 봤고 99년엔 생기기 전이라 에피소드1은 못봤지만 12년 3D 재개봉 때 다른 상영관에서 봐서 오리지널 삼부작 외 실사판 스타워즈는 다 본 유일한 곳입니다. 97년 20주년 재개봉 때 세편을 다 봤던 두 곳 계몽아트홀은 이름도 바뀌며 영화 상영 안하고 씨네월드는 CGV를 거쳐 메가박스 강동으로 영업중이지만 소극장 위주라 갈 일이 없었네요.

일단 더 큰 MX관들도 있지만 전면을 꽉 채우는 시네마스코프 스크린의 웅장함은 여전합니다. 그리고 개봉일 첫 상영떼 화질에 좀 실망했는데 그 사이 조정을 했는지 화질이 더 좋아져 만족도도 같이 올라갔습니다. 제발 여기에 국내 최초 돌비시네마가 들어오길 기대합니만 MX관들 중 가장 좁은 좌석 간격이 안타깝네요. 발 앞에 가방 두기도 힘들 정도인데 다행히 좌우가 다 비어서 그나마 편하게 봤네요.

관객은 토요일 오후이기도 하지만 그날 본 MX관들 중 가장 많아서 더위가 느껴지고 나중에 살짝 냉방도 가동하더군요. 그래도 2000년대 에피소드 2,3 2주차 주말엔 여기 꽉 채우곤 했었는데 아쉽네요. 라스트 제다이까지만 해도 특별관 점유율은 높았는데 이건 추락을 넘어 침몰을 보는 기분.

개봉 11일만에 30번 관람으로 라스트 제다이 관람 횟수와 같아졌습니다. 한국에서만 26번. 근데 MX관은 유플러스 홍보로 채워놓고 멤버십 제휴 종료는 또 뭘까요? ????

Comments

닉네임답게 마지막까지 포스의 균형을 맞춰주시는군요.
저도 영화관에서 한번 더 보고 싶네요^-^

WR

뜬금 CGV 아카데미 특별전으로 아트하우스에 뜨고 있습니다. ㅎㅎ

와 30 ㄷ ㄷ

WR

전에도 이정도는 봤는데 이번엔 훨씬 더 빠릅니다

30번을 보셨단 말인가요? 허걱

WR

더 많이 보는 분들도 계십니다.

저는일요일날 성수mx관에서
3번째 관람을 마쳤습니다
즐거운 관람하세요

WR

저도 일요일은 성수에서 시작했습니다. 마지막 대장정.

지난주 월요일에 거기서 5회차를 봤는데

시작하자마자 나와서 고객센터에 전화했습니다.

화면 컨버전스가 틀어져서 자막도 그렇지만

시작 타이틀 올라가눈 부분에

별들이 삼색으로 보이고 난리가 아니더군요

거기다가 포커스마저 틀어져있구요

전화를 하니 포커스는 어느정도 돌아왔지만

컨버전스 조정이야 영화를 멈추고 해야 하는 부분이라.... ㅠㅠ

WR

그날 이후 조정을 했나보네요. 개봉 첫날도 화질이 유난히 안좋아서 코엑스는 이번엔 다시 안가려다 간겁니다. 그래도 엔딩 크레딧은 선명한 하늘색이 아니라 무지개빛이 좀...