ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  롤랜드 에머리히 감독의 서사는 정말 최악이네요..미드웨이

미드웨이 봤는데 그래도 이 양반이 만든 영화가 몇 편인데 서사가 조금 나아졌겠지..

라고 생각하고 영화를 봤으나 도저히 잠이와서 볼수가 없더군요;

그냥 빨리돌려서 전투씬만 봤습니다.

이렇게 서사가 안되는 감독도 정말 손에 꼽을거 같습니다.

서사가 강한 감독중에 액션신이 좀 약한 감독은 봤지만

이렇게 서사를 개패듯 후려치는 감독은..

트랜스포머나 몬스터버스같은 영화들이야 서사가 거지같아도 타겟이 분명하죠..

변신 로봇을 보고싶은 관객, 거대 괴수가 날뛰는걸 보고싶은 관객

그들에게 서사따위는 중요하지 않기때문에 그런 영화에 작품성을 기대하지는 않지만,

롤랜드 에머리히 감독의 영화는 그래도 뭔가 서사가 뒷받침 되어야 재미가 더할 작품들인데..에휴..

Comments

스트리밍 떳나요?

WR

네이버 영화에 떳습니다.

오 떳군요

롤랜드 에머리히 필모를보면...이사람이야말로 서사와 거리가멀었죠.

미드웨이를 이사람이한다고할때 서사기대한사람이 얼마나될까요.

오히려 절반수준 제작비가 아쉽기만...

이 양반은 고질라 때부터 서사,스토리와는 감 쌓은 양반이죠.

잭 슈나이더/마이클 베이 조차 한 수 접고(?) 가는,

그냥 액션의 규모만 주구장창 때려박는 양반.

제가 제일 극혐하는 감독이이도 하죠.

(이 양반 덕분에 할리우드에서 활동하는 감독들의 필모는

사실 많이 부풀려졌구나 하는 자각이 일어나기도 했죠..)

스타게이트는 좋았고 투모로우도 적절했다 정도는 될텐데
어설프게 스토리넣을려고하면 구려지더군요(인디펜.패트리어트)
그냥 2012스타일로 가는게 나은듯

그나마 투모로우때가 가장 나았던듯 하고...
미드웨이는 맘잡고 편집만 다시해도 1.5배는 재밌을것 같더라구요.. 휴..

저는 이분 영화는 패트리어트,위대한 비밀,투모로우를 최고로 뽑습니다.

그중에서도 패트리어트는 롤랜드 에머리히 감독영화가 맞나? 싶을 정도로

걸작이라고 생각합니다~

'패트리어트'는 에머리히 감독이 각본을 쓰지 않은 작품이라 ^^

패트리어트는 안봤는데 투모로우가 그나마...

.. 나름 2012도 즐길만한 작품이라 생각하는데 서사쪽은 ... 워낙 재난을 그려야 할 장면이 많아서 스토리가 적당히 묻힌게 다행이죠...