프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가장 좋아하는 퀴어 영화가 무엇인가요?

타오르는 여인의 초상의 흥행이 다양성 영화치고 어마어마하네요.

근데 저는 생각보다 마음이 움직이진 않았습니다.

퀴어 사랑 영화는 보통의 이성 간의 사랑 영화에 비해서

사랑을 받아들이기까지의 외부(혹은 내면의)의 장벽이 한겹 더 씌워져있어서

그것을 뛰어 넘을 때 더 애절하거나, 마침내 폭발하는 그 특유의 감성 때문에

보는 이로 하여금 가슴이 크게 동요되게 만드는데,

개인적으로...타오르는 여인의 초상은 뛰어난 미쟝센에 비해서

감정적으로는 크게 동요하지 못했습니다. 

디피님들이 가장 좋아하는 퀴어 영화는 무엇인가요?

저는 브로크백 마운틴입니다!!

Comments

캐롤

캐롤

브로크백 마운틴이 0순위 였는데..
이제 0순위는 콜미바이유어네임 입니다 ^^
한국영화로는 '후회하지 않아' 랑 '헬로우 마이러브' 이 두 작품이 좋았습니다.

윤희에게

왕가위 감독, '해피 투게더' 

저도 여기 한 표. 해피투게더.

저도 브로크백 마운틴이요

Contracorriente (역류), 한국제목 - 그대 떠나면

https://lumosvita.blog.me/70126359190

전 수십년 전에 봤던
버드케이지 인가 하는 코미디요 ㅎ

이거야말로 숨은 명작이죠. ^^

Updated at 2020-01-20 22:56:23 (175.*.*.138)

최근에 봤던 영화중에는 Beach Rats, God's Own Country, The Cakemaker가 재미있었고 또 한편이 있는데 생각이 안나네요.   아! Eastern Boys

아무래도 춘광사설. 너무 아껴서 아껴보는 그런 영화입니다.
범위를 좀 넓히면 필라델피아, 브루클린으로 가는 마지막 비상구도 참 먹먹했죠.

브로크백 마운틴 최근 hnc 정발판으로 다시 봤는데 영상이랑 연기 다 너무 좋더라구요...
그리고 아가씨랑 크라잉게임은 퀴어영화로 보기는 좀 무리인가

WR

아가씨 완전 퀴어죵!ㅎㅎㅎ
크라잉게임은 저는 못봤어요 ㅠ

브로크백 마운틴

거미여인의 키스

해피 투게더요. 왜냐면...두 주인공이 유혹하면 거절하기 힘들 것 같아서요

WR

이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니닿ㅎㅎㅎ!!

에이스 벤추라...

취향은 아니지만,

남-브로크백 마운틴

여-가장 따뜻한 색 블루

브로크백 마운틴이랑 초콜렛도넛(ㅠㅜ)
그리고 이번 타여초 세 작품이 가장 좋았습니다.

여태 타여초,캐롤,브로크백 마운틴 다 봤는데 저는 개인적으로 가장 따뜻한 색 블루요~

위에 대댓도 달았지만 하나만 꼽으라면 해피투게더(부에노스아이레스, 춘광사설) 2순위는 브로크백마운틴, 3순위는 캐롤과 아가씨 공동. 번외로 번트 머니

저는 3번 이상 넘게 많이 본 가장 따뜻한 색 블루 이요 인상 깊었고 최고였네요 아델 ㅠ~~!

브로크백 마운틴이요.. I swear..

캐롤: 분위기가 좋아요. 특히 미장센.

브로크백마운틴 콜미바이유어네임 캐롤

벨벳골드마인도 퀴어에 속한다면... 그걸로