ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  ATMOS 인트로영상 틀어주면 ATMOS믹싱된 영화인거죠?

오산중앙CGV에 2개관이 아트모스관인데요. 예매시에 아트모스라고 따로 적혀있지는 않거든요.

포드VS페라리, 나쁜 녀석들을 봤는데 아트모스관이었는데 아트모스 인트로영상 보여주고 이후 영화가 시작되더군요. 확실히 사운드는 좋았습니다.

예매할때 미리 적혀있으면 참고하기 좋은데 말이죠.

ATMOS 인트로영상 틀어주면 ATMOS믹싱된 영화인거죠?

Comments

네 맞습니다.
예매할때도 atmos 표기해요.

WR

오산은 표기를 안해주네요. 

아니요. 롯데는 애트모스 상영과 무관하게 인트로가 나오기도 안나오기도 하고요(수퍼플렉스 인트로에 애트모스 로고 추가된 형식) 메가박스도 터미네이터2 3D 일반 사운드 상영시 MX관 애트모스 인트로 나왔습니다. 따라서 인트로 나온다고 꼭 애트모스 아닙니다.

그렇습니다.
애트모스관이어서 틀어주는거지
영화가 애트모스 포맷이라는 법은
없습니다^^

주말에 2관에서 해치지않아를 관람했는데...그때도 인트로 영상이 나왔습니다. 고로 별도 표시가 없으면 앳모드 상영이 아닌것 같습니다.

꼭 그렇지만은 않읍니다,,,,,