TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  듄(DUNE) 이 장면 비교가 되겠군요.

https://twitter.com/ticoromao/status/1219273380127563777?s=21
드니 뷜뇌브 감독이 과연 어떤 디자인과 연출 컨셉으로 그림을 보여줄지 엄청 궁금합니다. 전 린치 감독의 이 작품도 좋아합니다. 그렇게 망작으로 보여지지 않거든요. 사실 저런 디자인과 그림이 쉽게 나오지가 않는 컨셉인데 아주 독특하고 평소 보지 못한 SF개념이라 아주 높은 점수를 주는 편입니다.(프레맨의 저 사막 생존복도 아주 재밋게 생겼습니다. 인체 오줌,땀도 식수로 바꿔주는 기능이 있는데 과연 큰거는 어떻게 처리하는지 엄청 궁금합니다. ㅎㅎ)

뵐뇌브 감독의 티이저를 보면 뭔가 비교가 되겠지만 부디 뛰어넘는 작품이 되었으면 합니다. 캐스팅도 초화판이던데...

지금 푸티지 영상은 공개가 되었다고 합니다. 영화사 관계자들만 봤다고 하는데 참석했던 어느 SF작가는 엄청 아름다웠다는 글을 트윗에 올렸다는데 궁금증이 갈수록 증폭됩니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

저도 저 장면 기억나네요 ㅎㅎㅎ 상당히 인상적인 영화엿습니다 물론 블루레이로 가지고 잇어서 가끔가다 보네요 ㅋ
발뇌브 감독의 듄 정말 기대됩니다 어떻게 나올지 ㅎ

참 타이틀 구해서 감상을 해야 하는데, 매번 그냥 포기하고 있는 영화 군요.^^

세계관이 방대해서 ... 

드니 뷜뇌브 감독이라...

자기 스타일이야 확실하지만, 큰 예산의 대중적인 영화를 하기에는 아직 부족하지 않나 싶네요

블레이드 2049의 전철을 밟지 않아야 할텐데...

전 블2049 도 좋던데 ㅠ

블레이드러너2049가 애초에 대중적인 영화로 기획됐었나요..?

데이빗 린치 버전의 배우를 보니 '트윈픽스+스타트렉+브레이드러너+스팅'

뭔가 재밌는 조합이네요. 

다른 이야기지만 언제 봐도 저 시절 카일 맥라클란은 정말 잘생겼어요. 제 개인적인 기준으로는 톰 크루즈를 능가하는 조각미남.