ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 9 32번째 - CGV 영등포 THX관

묘하게 스타워즈와 THX관과의 인연이 없었는데 처음은 의외로 빨리 99년 CGV 강변 2관이 인증관이라 에피소드1을 잘 봤으나 그 이후로 인증이 사라졌고 영등포에 생겼지만 3D 상영이 안되어 에피1 재개봉때 못보고 디즈니 스타워즈들도 3D 특수관들 우선으로 다니다보니 가려면 이미 내려가서 못보다 라스트 제다이때 겨우 시간 맞춰서 THX 로고와 스타워즈를 봤습니다. 그리고 이번이 세번째인데 THX 인트로 없이 상영해서 본 것 같기도 아닌 것 같기도 그러네요.

하지만 이날 전후 감상한 곳들이 레이저 MX관과 용아맥임에도 불구하고 영사 품질은 아주 좋았습니다. 화면은 디지털영사기 최상급으로 쏴주고 2년전 볼륨만 왕창 높여 귀아팠던 사운드도 적당하게 잘 울려줍니다. 물론 앞뒤 특화관들에 비해 2% 정도 부족한 느낌은 있습니다.

왕십리, 목동에 있던 소형 전단지 홍보대도 있었으나 큰 홍보대는 안보이네요. 씨네샵엔 스타워즈 굿즈 할인판매도 하고 있었는데 엽서세트 하나 계산하려니 할인 전 가격이 찍히고 직원도 잘 모르고 해서 안사고 그냥 왔네요.

깨어난 포스를 라스트 제다이 개봉일 아이맥스 연속상영, 재작년 스타워즈 데이 코엑스 특별 상영까지 합쳐 32번 봤는데 이번으로 같아졌습니다. 다음부턴 극장에서 제일 많이 본 영화가 되겠네요.

Comments

궁금한데 진짜 이번작품을 33번째 보시는 건가요?  7,8편도요?  존경스럽습니다.

저도 시리즈 다 좋아해서 지금 아른거려서 얼른 다회차 가려고 하네요. 

WR

내일부턴 상영관 멸종 수준이라 서두르셔야겠어요.

네, 감사합니다. 

루카스필름이랑 THX랑 끈 떨어진지 오래되었더군요. 지금 THX는 무슨 게임기 회사인가에 소속되어 있다고 하네요.

서면에 새로 생긴 CGV에서 실제로 애트모스 상영을 하길래 두번째는 거기서 봤습니다. 전 세번째는 볼 엄두가 안나더군요....

서면 삼정타워 1관이 스코프스크린이고 화면도 깨끗하고 애트모스 사운드도 좋은데 음성 싱크가 조금 느리게 나오더군요. 롯데 광복 애트모스도 비슷한 문제가 있는데 부산지역 애트모스는 왜 이런지 모르겠네요...

WR

아 그래서 THX 인트로가 십년 넘게 안바뀌다 아예 빼버린 것인가요? 부산은 메박 해운대 빠진 뒤로 애트모스 불모지가 되었네요. 롯시야 시설만 갖추고 운영은 개념조차 없는 사람들이라 ㅜㅜ