못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [터미네이터 : 다크페이트] 두번 세번 생각해봐도 아쉽습니다

아무리 생각해봐도 이번 다크페이트는 무리수인 듯 싶어 자꾸 아쉬움이 남습니다.

어찌보면

2편 : 사이버다인 폭파 -> 3편 : 심판의 날 시작 -> 4편 : 기계와의 전쟁을

보여주었던게 스토리상 가장 자연스럽다 생각해요.

근데 이번 신작에서 스카이넷은 퇴출 당하고 뜬금없는 또 다른적이 출연을 하니

정식으로 2편을 계승하는 3편이라기엔 정말 탐탁치가 않습니다.

헐리우드는 이제 그만 터미네이터란 고인물을 버려줬으면 하네요.

팬들을 위해서요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

이번편이 망해서 더는 안나올득 해요

영화의 만듬새와는 별개로 그동안 넘버링으로 이어져온 시리즈들이 서사면으론 좀 더 설득력이 있죠.

구리다고 "갈아엎어! 이게 정사야!"하고 새로 만드니 오히려 삼천포로 새는 느낌입니다ㅠ

WR

맞습니다!! 제가 하고 싶었던 말을 해주시네요

전 3편을 지워버리고 4편을 시작으로 미래시리즈 3편나오고 그담에 스토리라인 정리한 다음 다시 정식시리즈로 갔으면 어땠을까 싶네여 베일옹의 존코너가 너무 아쉬움

다크페이트가

3,4,5편을 무시하고 스토리를 진행했지만

사실 관객들 입장에선 3,5편에서 비슷한 걸 결국 봤다는 큰 단점이 있죠.

3~5스토리는 없는 셈 치더라도 최소한 3~5편과 많이 다른 스토리를 냈어야하는데..

아놀드형님 나오는 장면부터 급격히 무너지더군요..ㅠ

맞습니다.. 린다해밀턴 돌아온다고 했을때 역시 힘이 있구나 제임스카메론했었는데. 예고편을 보니 그냥 돌아와서 바주카포 한방쏘는 그런역할을 바란게 아니였는데.. 다크페이트 시작부분에 말도안되는 펄롱반전에 엥? 거리면서 충격이 큰 나머지 집중도 안되고 재미도 없고 ㅠㅠㅠ 잘되어서 펄롱도 돌아왔어야했는데.. 아쉬움에 크게 동감합니다

자궁드립 칠 때 영화관에서 도망치고 싶었어요.

스타워즈- 께포(재탕)를 생각했는지 똑같은 전편들 설정에 이름만 바뀌고

카메론 답지 않게 너무 안일했어요

저는 그래도 화려한 액션씬들이 너무 좋아서 특히 육탄전을 벌일때는 홍콩무술영화 보다 낫다는 생각이 들정도로 합과 타격감이 괜찮아서 아주 아주 조금은 재평가를 해줄려고 합니다.ㅎㅎ

모든 스토리가 얼렁뚱땅에 자기복제식 전개.. 독창성으로 보면 제니시스보다도 못하더군요.

또 나올 거에요 그래야 또 까여서 후속작을 기획할 수 있으니까요

때깔 좋은(?) 액션영화가 되었죠. 후속작이 나온들 평가가 좋아질 수 있을까 의문입니다.

터미네이터 2편이나 3편같은 내용이 되서 결국은... ㅜㅜ