프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [겨울왕국2] 18회차 - 1/21 메가박스 상암 9관 더빙판

-미국 VOD 출시 일정도 들려오고 하는것이 이제 끝물은 확실하네요... 

-우리나라도 설 연휴를 앞두고 더빙판이 먼저 사실상 종영이더군요.

-자막판은 그래도 조금 더 버틸 여지가 있어보이네요. CGV에서도 아카데미 특별전으로 인공호흡기 붙여줬구요.

-더빙판 마지막 상영이라 그런지 한명만 빼고 모두 어른들이었네요.

-오스카 시즌이다보니, Into the unknown 시퀀스 끝부분에 엘사가 쫓아가는게 왠지 트로피로 보이기도 하는 기분이 듭니다. 

-설날은 극장 그런거 없는 동네에서 지내야 되는지라(극장 가려면 다른 도시로 가야됩니다...) 마무리는 설날 이후에 지을 수 있겠네요...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

상암.. 시설은 별로지만 걸어갈 수 있는 곳이라 자주 애용하는데 여기까지 오셨군요 괜히 반갑네요

WR

사실 상암은 집에서 전철로 10분이면 갑니다
CGV시절에는 자주 갔었는데, 그 이후 더 좋은 극장들이 많이 생기면서 한동안 제 발길이 뜸해진 곳 이었죠. 오늘은 극장에서의 더빙판 마지막 감상이라 태연 버전 Into the unknown은 따라 부르고 나왔네요