ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  파키스탄 항공전 영화 “셰르 딜(2019)”

도그 파이터 부분만 올려봅니다.
CG티가 많이 납니다만 처음 보는 파키스탄 공중전인지라 그리 나쁘지 않군요.
미라쥬 델타형 날개를 보니 피가 끓는군요.
https://youtu.be/Anv3Y95eL9Q

공대공 미사일을 보조연료탱크로 교란 시키는 장면은 처음 봤군요. 기발한데요. ㅎㅎㅎ
파키스탄 주력기는 쳉두 JF-17 중국의 미그기 번외버전.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

파키스탄 공군이라면 인도랑 싸우는걸까요??
JF-17 정말 잘 빠져서 이쁘네요

보조연료탱크 떨어뜨리는 건 어디서 본 것 같네요. ^^;

에너미 라인즈에서 지대공 미사일 피할려고 하는 장면인거 같네요.

WR

에너미 라인은 호넷이 지대공 미사일에 대한 회피기동을 위한 경령화 일환이죠. 빈통이라도 보조연료통은 급격한 회피기동을 하는데 방해가 될뿐이죠.

WR

토니 스콧의 탑건에서 미그기 기총사격때 톰캣이 배럴롤 하면서 예광탄을 피해가는 멋진 장면은 안되나 보군요. 그냥 평면 처리를 해버리는 군요. 안타깝께.... 탑건에서는 피아노 와이어에 F-14 미니어쳐를 매달아 이쪽에서 저쪽으로 보내면서 촬영용 예광탄을 쏴서 만든 장면인데 영화로 볼때는 정말 입이 벌어졌는데 그 기술이 만만하지가 않죠. 잘못했다가는 애들 장난처럼 보이기에 그렇습니다. 작업이 고 난도죠. 그럼 왜? 그런 미니어쳐를 사용하느냐? 바로 자연광의 자연스런 효과때문입니다. 지금 저 예고편 장면들도 세트장 인공조명이다 보니 전혀 자연스럽지가 않습니다. 진짜 자연스럽게 할려면 조종석 세트를 야외에 만들어야 겠죠. 그러면 일이 더 복잡해집니다. 미국은 그런 팀들이 줄서있지만 아무래도 파키스탄엔 노하우가 없으니 방법이 실내 세트장뿐이 안되는거죠. 미니어처를 사용해서 야외촬영을 하는 이유가 있습니다. 자연광을 인공적으로 만드는게 참 어려운가 봅니다.