ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 9 34번째 - CGV 판교 IMAX 2D

디즈니 스타워즈 다섯편을 모두 본 아이맥스관은 판교 한곳이 되었네요. 용아맥은 중간에 생겨 로그원이 빠졌고 천호, 일산은 라스트 제다이 3D 상영을 안해 탈락, 왕십리는 끝까지 가는 듯 하다가 이번에 일주일만에 내려 판교만 남았습니다.

평일 저녁 판교는 오랜만에 가봤는데 전철도 역에도 사람이 많이 늘었네요. 처음 생겼을 땐 판교역 중앙은 텅 빈 공터였는데 이젠 건물들도 다 올라가고 어릴적 고속도로 타고 서울 오다보면 아무것도 없던 시골동네였는데 상전벽해란 말이 딱 맞습니다.

IMAX 이벤트때문에 만원의행복 재결제 할까하다 시간이 빠듯해 평일관람권으로 그냥 들어갔고 본 영화 시작하니 참 아쉽네요. 평균 이상이긴 하지만 그동안 다녔던 MX관들과 비교해 화질 음질 모두 확실히 떨어지는 모습입니다. 판교같은 빌트인은 스크린이라도 크지 좀 큰 일반관 개조한 리뉴얼들은 레이저 애트모스관 가는게 더 싸고 품질은 더 좋은 상황입니다.

아쉽게도 포스터는 다 떨어져서 못받았고 특이한건 옆자리 여성 관객 두분이 영화 내내 리액션도 확실했고 끝나고 나오며 대화가 스타워즈 세계 이해도도 높아서 왜 이런 분들이 한국엔 그렇게도 적은지 아쉬움이 더한 마지막 아이맥스 관람이었습니다.

그나저나 포토티켓, 개봉이 밀려 연말에 쿠폰 16개나 못쓰고 버려 일단 이달 8개만 뽑았는데 서프라이즈라고 8장이나 나와버리는 광고 티켓. 하염없이 티판기 앞에 서있던 특이한 경험이었습니다.

Comments

근데 이렇게 많이 보시는 이유가 있나요..? 극장비교때문에 그러시는 건지.. 궁금합니다.

제가 [겨울왕국]을 30번 넘게 보고 이번에 개봉한 [겨울왕국2]를 20회 찍고 마무리 했는데, 사실 그냥 보고 싶어서 봅니다...무언갈 좋아하는데 이유는 크게 중요하지 않더라구요

아 그렇군요.. 무례했다면 죄송합니다. 저도 좋아하는 영화는 3-4번은 보긴 합니다.

솔직히 저도 제가 이해가 안 돼요

ㅎㄷㄷ 분명 초반에 2번인가 밖에 안 봤다고 하셔서 이번엔 시간이 안나시나 보다

생각했는데요. 언제 그렇게 많이 보셨대요..

전 조회해 보니 초반 5일동안 6번 봤고 총 14회로 마무리했네요.

일반관 더빙 4회를 제외하면 자막판은 온리 3D,4D,아이맥스, MX로만 봤고요.

그외 포맷은 감흥이 떨어져서.. 

그래서 거의 초반 2주 동안에 몰아서 감상을 끝냈네요.

영통 메가박스에서 알게 모르게 MX관 또는 저녘 시간에 7~9관 배정 해줘서 남은 VIP 무료 티켓과 1월31일 만료 되는 관람권 태워가며 천천히 봤습니다. 계속 보니깐 크리스토프 노래에서 압박 그 자체던 얼굴 클로즈업도 정들더라구요

이젠 키즈관 밖에 안 남아서 보고 싶어도 못 보고, 이만큼이면 볼만큼 봤으니 만족합니다

WR

겨울왕국2는 아이맥스, 애트모스, 더빙, 4DX로 네번 봤는데 전작만큼 몰입감도 귀에 착 붙는 곡도 없어서 좀 힘들더군요.

저도 그랬는데 이게 애들한테는 먹히는지 22살 먹은 딸애와 20살된 막내 아들놈이 워낙 부르고 다녀서 나오는 거의 모든 곡들이 익숙해 졌아요. 자꾸 들으니 괜찮더군요. 

?? 판교 아맥 언제 레이져로 바꼈나요??

WR

레이저가 아니라 화질이 아쉬웠다는 내용인데요?

스타워즈 9 34번째 - CGV 판교 IMAX Laser 2D ← 제목이 이래서 말씀드린건뎅...
WR

아 오타입니다. 수정할게요.