자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [후기] '남산의 부장들' 우민호 감독 다시 봤습니다...(노스포)

조조로 남산의 부장들 봤습니다..

사실 개인적으로 흥행작이었던 내부자들을

별로 안 좋아했거든요..

이유는 너무 잔인하고 과잉된 연출을 보여준다고 생각했으니까요..

그래서 이번 작품도 그런 우려가 없잖아 있었는데..

이번 작품에서는 상당히 절제되고 묵직한 연출을 보여줍니다.

충분히 잔인한 연출을 할 수 있는 부분도 의외로(?) 절제를 많이 했어요..

영화도 전반적으로 꽤 잘 빠진 것 같습니다.

시간되면 2회차 한 번 더 뛰고 싶네요 ㅎㅎ

Comments

우민호 감독은 이병헌하고 같이 할 때만 좋은 평이 나오는 듯...

기대되네요 :)

내부자들이 개봉 당시에는 과잉으로 봤는데, 나중에 현실은 더했음이 알려진...

내부자는 좋았고 마약왕은 영화적 재미를 다 덜어낸듯 심심하기 그지없었는데 남산의 부장들에서는 다시 영화적 재미도 내부자들 80% 수준으로 살려낸것 같았습니다. 실제사건이니 재미만 쫓을 수는 없으니 만족합니다.