영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 라이즈 오브 스카이워커 아트북 받았습니다

디즈니에서 내용 수정을 하기위해서 

미국 원서 발매도 4월로 미뤄버린거 같고

국내에서도 구할 수 없게 되었는데

교보문고에 일찍 주문했었던지라 받게 되었습니다.

교보에서 문자로 품절이라 발송 불가능하다고 사과 문자까지도 받았는데 

놀랍게도 왔습니다. 

그런데 얼추 봤을때에는 

콜린 트레보로우의 초안과 내용이 겹치거나 하는 

특이한 그림은 보이지 않습니다.

영화와 크게 달라보이지도 않구요. 

시간내서 차근 차근 뜯어보며 

뭐가 수정하고 싶은 내용인지 

확인해봐야겠습니다. 

Comments

표절 문제가 아닌가 하는 추측도 있더라고요. 디즈니가 정식으로 밝히기 전엔 아무도 모르겠지만

WR

절대로 밝히지 않겠죠... 개정판도 사서 확인해보기도 그렇고.. 별일입니다. 

아트북을 다 읽고 나니까 제 생각에는 컨셉아트 보다는 제작 관련 내용이 문제 같습니다. 꽤나 비판적으로 해석 가능한 부분이 많더군요. 궁금하네요 어떻게 수정이 될지? 팔파틴과 엑세골이 나올지도. 오라클 장면은 어떻게 할지 망설이다 결국 촬영도 진행 했다는데. 각본이 촬영 중에도 계속 수정된 이야기도 있고 완성한게 더 신기하네요.

저도 교보문고에서 주문했는데 품절되었다고 연락이 와서 취소했네요.. 다시 발매가 될 수 있을까요?ㅜ

WR

내용 수정이 되어서 재발간 예정이라고 합니다 

이쯤되면 어떻게든 사야하나 싶기도 하고ㅋㅋㅋ

와...어제까진 네이버 쇼핑에 제법 여러곳에서 판매했는데 오늘 보니 삭 사라졌네요

저도 교보문고에서 주문해서 오늘 받았습니다. ㅎㅎ 새로 나올 책이랑 어떤게 바뀔지 궁금하네요.