ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 라오스 6회 마무리 소감 : 인정할 수밖에 없는 스토리아크

처음 봤을 땐 이건 아니라고 크게 실망했는데,

조지 루카스가 아닌 이상 누가 와도 이 이상의 결과물을 만들 수 없다는 걸 인정할 수밖에 없네요

JJ가 총대를 맸다고 생각합니다

123456789 순서대로 봤을 때

7 한 곤

8 루크 곤

9 레아 곤

올드 히어로가 전부 퇴장한 후 새로운 세대들이 그저 피를 이은 아들딸이 아니고, 뒤죽박죽 섞인 속에서

뜬금 팰퍼틴 등장도 어느 정도 설득력을 가져가는 한편,

시대의 영상 음향 기술에 걸맞는

오디오 앤 비주얼을 만들어냈습니다

IMAX, ATMOS를 완벽하게 즐길 수 있는 엔터테인먼트였어요

레이 전용 라이트세이버를 마지막까지 만들지 않고 전임자의 것을 사용하는 것도 과거에 의존한 히로인이면서 그 후를 궁금하게 만드는 장치가 아니었을지..

싹 다 내려서 이제 볼 수도 없는 영화입니다

THX를 못 봐서 너무 아쉽네요

Comments

저도 끝내 못봤네요. 스타워즈를 이제 이번 생애에 극장에서 볼 수 없다니 눈물만 흐릅니다.

저도 십여년전 ep3를 보며 이생각을 했었거든요..
혹시 도 아나뇨 십여년 후에 새로운 이야기로 다시 나올련지

그럴 수도 있겠네요. ㅎ

음향,시각, 이 두가지는 어벤저스4탄이 나오기 전까지는 적수가 없을것 같습니다
영화팬인데 극장에서 못봤다면 참 안타까울뿐...