자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  남산의 부장들 vs 그때 그사람들

이 작품을 이야기 할 때 어쩔 수 없이 비교되는 작품으로

[그 때 그사람들]이 있습니다.

-

[재미면]

저는 그때 그사람들을 훨씬 재밌게 봤습니다.

남산의 부장들은 정말 드라이하게 연출되어서

재미면에서 좀 아쉽습니다.

몇몇 웃음을 유도하는 듯한 장면이 있는듯 했습니다.

[연기면]

물론...'남산의 부장들'의 출연진은 '이병헌'씨부터 쟁쟁합니다.

연기도 대단했습니다.

저는 '곽도원'씨 연기가 제일 좋았습니다.

그래서 아직 보지않은 '곡성'이 기대되기도 했죠~

하지만 전 연기면에서도 '그때 그사람들'이 더 좋았습니다.

백윤식의 '김재규'를 해석한 연기도 좋았고, 그 특유의 능청맞은

분위기로 연기하다가 힘줄땐 주는 연기의 강약을 조절하는 대단한

연기였습니다.

한석규도 만만치 않았어요.

특히 갑자기 적이된 친구(정인기배우)에게 "같이 살자 좀!!"이런대사와 함께 엄청난

긴장감을 주는 장면연기....

그리고 차지철역의 '정원중'씨 연기도 참 얄밉게 잘 했다고 생각합니다.

*이외 음악도 그 때 그사람들이 더 긴장감있게 잘 사용한것 같네요.

*전체적으로 기대에 비해 많이 아쉬운 작품이었습니다만...그래도..순간순간 이병헌, 곽도원의

놀라운 연기력을 보는 재미가 있었던 작품이었습니다.

저는 우민호 감독영화는 그다지 맞지 않는것같습니다.

내부자들도 그렇게 좋게 보진 않았고, 이 작품도 soso였네요...

*그리고 이병헌 최고의 연기는 아직까진 저에게 '남한산성'입니다.

'남산의 부장들'에서 이병헌 연기는 좀 어색한 부분들이 있었습니다.

특히 영어대사할 때와 처음에 이희준과 욕하면서 싸울때 등등...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

한석규의 같이 좀 살자 그 씬은 정말 인상적이었습니다.
연기를 잘한다는 게 이런거구나 싶었어요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 이병헌 연기가 그렇게 좋다고 느끼지 못 했습니다. 이게 이병헌의 문제냐 하면.. 또 애매한게..

다른 배우들과 달리 다층적인 인물이라 보여줄 수 있는 모습이 다양한데... 감독이 그 톤을 잘 잡아 줬을까..

라는 느낌이 듭니다. 아니면 감독이 그 톤에 대한 생각이 없었거나...잡기 어려웠거나...

개인적으로 이병헌 최고의 연기는 달콤한 인생이었던 것 같습니다. 다양한 감정을 가장 풍성하게 보여주지 않았나 싶네요.

말씀하신 이희준과의 대결씬도 제가 어색함을 느꼈던 것이.. 달콤한 인생 느낌이 너무 나더군요. 순간..

반대로 이희준, 곽도원은 뻔한 캐릭터지만 그 힘을 제대로 보여주고... 이성민은 공작과는 또 다른 인물을

만들어 보여줘 너무 좋았습니다. 아이러니하게 진짜 본인의 모습을 연기 하는 것보다.. 진짜 자신이 아닌 인물을

연기 할 때 유독 빛이 나는 배우가 이성민씨 같습니다.

그만큼 남산의 부장들에서 반짝반짝 거렸습니다.

영어 대사는 아마 그 시대에 너무 유창하게 영어를 하는 것보단 한국식 영어를 하는게 더 낫지 않을까라는

판단들이 있어서 그렇게 한 것 같더군요.

저도 그 때 그 사람들 다시 보고 싶어 넷플릭스를 켜니... 지금은 보이지가 않네요.ㅜㅜ

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이병헌배우님의 어색한(?)영어연기도 설정이라던데..
진짜인지 모르겠네요.제 눈이 이상한가 봅니다.영화를 본 사람들은 이병헌배우님 연기에 극찬을 하던데 저는 기대가 커서 그런지 솔직히 몇 몇 장면에서는 아쉬웠거든요..영화도 이미 “그때 그사람들”을 몇번이고 감상을 했어 어쩔 수 없이 비교가 되고.그냥 저랑은 맞지않은 영화였네요. “그때 그사람들”이나 한번 더 봐야겠어요^^

WR

설정이라고 하더라도 제가 볼 땐 그런 대사처리때마다 좀 어색하고 진지한 분위기지만 웃겼습니다...ㅜㅜ

지금껏 올라온 리뷰들 대부분 '걸작', '호평'이 많아서 저도 기대많이 하고 감상했지만....딱 한마디로 '별로'였고, '그 때 그사람들'의 압승이었네요...

이병헌 씨 영어 연기는 일부러 그 시대 영어를 사용한 것으로 보여요 ^^ 영어를 정말 원어민 수준으로 잘하는 배우라서요. ㅎㅎㅎ 언어를 배우는 지능은 타고 났다고 들었습니다 ~

WR

저도 이병헌씨가 영어를 상당히 잘 구사하는것으로 알고 있어서 좀 의아했었죠, 설정이라고 생각하고 보면 일견 이해는 가지만 어색하긴 했어요

곽도원이라면 변호인이죠
송강호에 결코 밀리지않을 포쓰였어요

WR

변호인은 딱 한번 감상했는데 오래되서 가물가물하네요...

어쩌면 적폐의 개 역할이었는데 그래서 얄미워질 수 도 있는데 오히려 저는 팬이 된거 같아요

WR

어렴풋한 기억에 상당히 에너지 넘치는 연기를 보여준것으로 기억합니다ㄷㄷㄷ

영어 대사는 일부러 어색하게 연기한 듯 합니다.
당시 인물이 그럴거란 생각이 들더군요!! 어색한 발음 억양.

WR

네, 저도 이병헌씨가 상당히 자연스럽게 영어를 구사하는것 같아서 의문이 들었던 부분인데...말씀하신대로 시대감안 혹은 인물에 맞게 연출한 것 같습니다.

저도 '내부자들' , '마약왕'.. 다 별로였는데요...

우민호 감독이랑은 안맞는거 같아요... 기대를 낮춰야겠군요

좋아하는 내용이라 기대했는데, '그때 그사람들'은 저도 좋아합니다 ㅎ

WR

네, 혹시나 했지만 이번 작품도 별로 였습니다..

저는 연기나 모든면에서 남산의 부장들이 월등하게 낫더군요.

영어 대사 같은건 당연히 어색하게 한거죠.

넘어지는 장면도 그렇고 보면서 감탄이 나오던데요.

WR

네, touas님은 좋게 보신것이고, 저는 별로로 본 것이죠.