ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [스타워즈9] 박스오피스 퇴장

이틀전 스크린수

어제 스크린수 (19위 기록)

어제 533명 동원

누적관객수 : 49만 6089명

깨어난 포스 

최종 327만

라스트 제다이 

최종 95만

로그원 

최종 101만

한솔로 

최종 21만

잘하면 50만도 힘들겠네요.

http://kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findDailyBoxOfficeList.do

Comments

이 세계가 십진법 위주로 돌아가서 그렇지 이 정도면 사실상 50만이나 진배없다고 봅니다.

ㅋㅋㅋ 대단합니다

로그원 백만 턱걸이는 했는데요.

라제/한솔로 여파 + 이 퀄리티로 국내 50만이면 스타워즈 이름값 하고도 남았다고 보네요.

음향/시각 부분에선 어벤저스 차기작이 나와도 스토리상 신멤버들의 첫모임같은거면 비빌수가 없을테고... 5년 내로 이만한 SF작품이 나오긴 힘들어보여서 극장에서 못본 분들은 아쉬울것 같습니다 특이 아트모스가 엄청났는데...꼭 블루레이로라도 보시길..

2020-01-23 07:44:26 (175.*.*.62)

망했네요 ㅋ

제가 저래서 화요일에 봤죠
그날이 마지막같더군요
극장안에 3명 ㄷㄷ

저중에 2개가 저군요 ㅋ

3ubd도 못 달성하다니...

의리로 관람했는데 스타워즈 강호의 의리가 50만명이 안된다는 사실이 놀랍습니다. 미국이나 유럽의 대도시 하나 흥행보다 못하지 싶네요.

2020-01-23 09:13:55 (175.*.*.77)

저는 진짜 의리 없는 놈이네요^^;;
1,2,3,7,8 다 개봉날 극장서 봤는데...
라제보고 나서는 도저히 9편 볼 마음이 안생겨서 ...안봤네요ㅜㅜ

저도 8편까지는 의리로 극장에서 봤는데 9편은 도저히 보고싶지 않더군요 로그원은 재밌게 봤습니다

언젠가 드라마 시리즈가 아닌 새로운 스타워즈가 국내에 개봉할 때 개봉하자마자 바로 봐야 되는 이유일 것 같네요. 아직까지는 스타워즈 이름달고 나오면 북미를 포함한 서양권에서는 인기있을줄 모르겠지만 이제는 기술력이 부족했다거나 등등의 핑계는 통하지 않는 시대가 되었으니 그냥 얼렁뚱땅 영화 만들어도 팬들이 알아서 보호해줄거라는 안일한 생각은 버리고 스타워즈가 제작되었으면 좋겠습니다.

첫날 저녁 7시에 보러가서 10%정도 차 있는 관객들을 보고,

망하겠다 싶기는 했습니다..

보는 내내 영화 참 못만들었구나 라고 생각을 했었고..............

그래도 블루레이 나오면 사긴 사야겠죠?

요놈들은 어떤 패키지로 나올려나?

1~6 셋트는 갖고 있습니다..

저도 보긴 했지만.....디즈니는 X잡고 반성해야 됩니다.

안보려다가 이번주에 내려갈 것이란 회원님들 말에 부랴부랴 월요일 마지막회차를 보긴 했는데.

저까지 딱 5명 관람하였습니다.

간략소감은 (오그라드는)내손발 입니다. 마지막 황제와 결투 씬 아옼ㅋㅋ 

스타워즈 최고의 듀얼씬은 역시 ep.3 오비완 vs 아나킨 입니다.