자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  극강의 영화포스터 보관방식

https://twitter.com/bfi/status/1220099317337214976?s=21
이걸 보자 얼마전 영화 포스터 보관에 대해 질문이 생각이 났는데 이방법이 최고의 방법일듯 싶습니다. 저럴려면 목제나 철로 짜야 하는데 비용이 만만하지가 않겠네요. ㅎㅎ 그러나 투자한 만큼 포스터를 즐기기기에는 저만한 방법이 없을듯. 열어보고 감상할때 손을 댈 필요도 없으니 영구적일것 같습니다. 문제는 습도겠지만

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

철제 도면함이네요~

제습기 24시간 풀가동 시켜야겠네요ㅋ

일반인들이 하기에는 감당하기 어려운 방법이네요. ^^ 저는 Raymond사의 대형 클리어파일에 보관하고 있습니다.

일반인은 역시 클리어 파일만한 곳이 없을 듯

WR

대형 클리어 파일에 오래전 직소퍼즐 맞춘거 모아논게 있습니다. 직소퍼즐도 액자 안만들면 보관하기 가성비 가장 좋죠.