ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  닥터 두리틀, 오리지널 티켓 북, 스타워즈 콤보

닥터 둘리틀. 어릴적 참 재미있게 읽었던 동화책이었는데 60년대 영화는 좀 오래된 느낌, 90년대 에디 머피 주연작은 현대화 시켜 다른 영화같았고 이번에 로다주 주연으로 새로 나왔...으나 아이들만 좋아할 것 같네요. 하필 스타워즈와 같은 날 개봉해 계속 미루다 뒤늦게 기대하며 봤는데 이런 무미건조한 영화였다니. 로다주 목소리는 영화 내내 목에 뭐 걸린듯이 답답하게 왜그랬나요?

메가박스 오리지널 티켓 북 판매 개시. 두가지 고민하기 귀찮아 다 사버렸습니다. 처음엔 특정 상영관 관람시에만, 개봉날 봤더니 다음날부터 주는 황당함도 보이다가 요샌 증정 극장 확대하고 수량도 많이 뽑는 듯 하지만 그래도 두권 다 채우려면 몇년 걸릴 듯. CGV 포토티켓은 명함철에 꽂아두다가 보니 꽤 크군요.

이번 스타워즈 콤보 R2 팝콘통까지 구입했는데 홍대점엔 마지막 하나 남은 것이라더군요. 기념으로 지난 5년간 나온 콤보 상품들과 단체 샷! 깨어난 포스는 CGV에서 BB-8 팝콘통, 로그 원은 롯시에서 다스 베이더와 스톰 트루퍼 음료컵, 라스트 제다이는 롯시와 메박에서 각각 음료통을 내놨는데 이번엔 기대 안하다가 메박에서 큰놈을 나놔서 구입했습니다.

그런데 티켓북을 포인트 할인 받으려면 개별 결제만 가능하대서 세번에 나눠 카드 긁었네요. 알바께서 저때문에 좀 당황하다 고참을 호출하더군요.

Comments

저는 오늘 일단 초록색 티켓북만 샀는데, 끼워보고 나니 상당히 만족스러워서

내일 그냥 바로 흰색 버전도 추가로 사야겠어요. ㅎㅎ

WR

속지까지 추가로 줘서 언제 다 채우나 멀기만 합니다 ㅎㅎ

그래도 저는 속지 추가로 사야겠네요
조커를 못받아서 아쉬운데요
그래도처부다 많은데요
3가지 영화뿐이네요
남산의 부장들만 3장있네요

WR

전 스타워즈만 14장

메가박스 홍대도 오셨군요. 설 지나고 저도 한번 더 갈꺼같은데... 로비에 아렌델 깃발은 아직 붙어있나 모르겠네요. 그걸 보니 왠지 “주한아렌델대사관”이라는 현판을 달아주고 싶더라구요.

WR

서울에 오픈한 영화관은 꼭 가보는데 홍대는 시간이 안맞거나 오티를 안주거나 해서 계속 밀리다 이제야 가봤네요. 약 5년 간격으로 영화관 없던 홍대에 롯시, CGV, 메박까지 들어왔는데 메박의 마케팅이 상당히 독특하다고 듣기만 했습니다.

보헤미안 랩소디때 CGV영등포가 웸등포로 불렸던것처럼 메가박스 홍대도 싱어롱 시작한 후 지금까지 꾸준히 겨울왕국2 싱어롱 상영을 하고 있는 무서운 곳이죠. 거기에 이제는 1+2 싱어롱으로만 상영중인데도 주말만 되면 거의 꽉 차는 기염을 토합니다. 이제 VOD 출시일까지 정해졌는데, 메가박스 홍대는 언제까지 싱어롱 상영할지 무척 궁금해졌습니다.

WR

아 그런 비화가 있었군요.

이야 CGv포토카트 넣는것은 어디서 구매하셨나요
포토카드 몇장 잃어버렸지만요

WR

문구 코너 가보면 명함 홀더 판매합니다. 딱 맞더군요.

어디 문구 어떤 제품인지요?

WR

이마트에서 샀습니다

감사합니다 한번 영화보러갔다가 찾아보야겠네요 감사합니다