ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  타란티노의 이 한장의 사진

옛날옛적 헐리우드의 한장면입니다.
이 사진이 이해가 되는게 자연 가로등으로는 광량이 만족스럽지 않아 원하는 장면이 안 나왔겠죠. 당장 크래인 불러서 가로등 대역을 시킬 정도라면 미장센에 대한 감독의 기본을 읽을수있는 부분입니다.
그런데 이런 장면이 영화에 나왔던가요? 기억이 나지 않는군요. 기억 나시는분?

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

'브래드 피트'가 '레오나르도 디카프리오'를 집에 내려주고

작고 귀여운 강아지가 기다리는 자기 집으로 퇴근 하던 야경 장면 아닐까요?

저 정도 스탠드 조명차라면
한 대마다 발전차들이 각각 한 대씩 붙었을텐데

헐리우드식 제작비의 한 면을 보는 것 같지만
과연 필름이나 카메라 광량 조절로 커버가 안되었을까
하는 의문도 남네요

사진은 밝게? 나왔지만 영화에선 어둡게 나왔을 거예요. 티비 드라마 촬영때도 앞에서 눈으로 보면 대낮같이 밝히는데도 화면으로 보면 적당히 어둡게 나옵니다

당연히 '밝기'만 생각한다면 저렇게 무지막지하지 않더라도 적당한 조명(뻥조명)과 카메라 감도만으로도 '밝은 화면'은 만들수 있죠.

그러나 색감과 질감과 대비가 엉망이 되기 때문에 헐리우드정도의 규모라면 최선의 방법을 찾는거겠죠.