ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  SBS 나를 찾아줘 방영은 좀 뜬금없는듯

설마 이영애 주연 그 제목표절 영환가 했는데 밴 애플렉 영화가 맞네요.

혹시나 했지만 역시 그냥 자막 방영이고요.

좀 이상하긴 합니다.

지상파에서 차라리 마블영화 같은걸 자막판으로 틀어준다 그런건 납득이 가는데

개봉한지도 5년도 넘었고,  국내에서 아주 흥행한 작품도 아니고  

청불영화로서 명절분위기에 맞는 작품도 아닌것 같고, 분명 중요장면 삭제도 있을거고

대충 자막 방영에.....

왜 하필 이 영화를 선정해서 틀어주고 있는건지 괜히 궁금하네요. ㅎㅎ

개인적으로 재밌게는 봤지만 후반부의 모 씬 때문에 다시보고 싶은 생각이 별로 안들어서 블루레이를 안 산.... -_-

Comments

천재소년 두기...ㅠㅠ

먹을거 함부로 해서 벌 받은 거에요~~

https://media1.tenor.com/images/5cbbe10566f42fbe6e198470aa2888cc/tenor.gif

얼마전 사형선고 받은 인물 때문일까요?

응가씬;;;

청불 등급 외화가 176만 찍은 거면 그래도 쏠쏠하게 흥행한거죠

평론가나 관객들 가릴 것 없이 평도 워낙 좋았고요 

2020-01-24 00:38:49 (223.*.*.75)

저도 쭉 그렇게 생각했어요. 아무리봐도 그저 편성관계자 취향이라고밖엔 할수없는것같네요.

핀처 영화는 그래도 공중파에서 많이 틀어줬어요. 파이트 클럽도 더빙으로 방영되었던적도 있고요.

물론, 명절분위기와 딱 맞는 영화는 아닌데 요샌 크리스마스나 혹은 명절때도 과거 느껴졌던 

특유의 분위기라는게 잘 느껴지지 않기도 하니 그런한 면도 반영되있는게 아닐까 생각해요. 

명절에 부부 싸움이나 살벌하게 하라고 틀어주는 듯..

이거 마따!!

명절에 뜸금없는 영화틀어쥐는군요ㅎㅎ

부인 무서운줄 알라~~
명절에 신경 긁지마라
Warnig 아닐까요? ㅎ

f**king 이란 워드가 여과없이 송출되서 신기했어요
ocn같은 영화채널에서는 음성도 묵음으로 편집하는걸로 아는데...
여튼 전 너무 좋아하는 작품이라 너무 많이 봐서 어제는 패스했네요~^^

물론 후반부 피갑칠 장면은 삭제되었겠군요

나오던데요..조금 삭제한거같지만;;