ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  오래간만에 그때 그사람들 다시보기

깐족대는 차지철에게 던지는 대사...

"차실장 좀 가만히 있지..응!"

정말 얄밉게 연기하는데...지금 다시보는 중입니다.

출연진들도 화려하고 연기가 끝내줍니다.

네이버에서 천원에 구매했네요~게다가 drm free~ 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이거 시작할 때 영화사 로고나 흑백 박정희다큐영상 나오나요? 네이버 무비 버젼은 짤렸다는 말이 있던데요

WR

흑백 데모 사진들이 오버랩되면서 '김윤아'씨 나레이션 나오고 바로 영화시작이네요~

영화사로고나 박정희다큐영상은 없는데요

그... 그럼 러닝타임은어느 정도인지 확인 한번만 부탁드려요~

WR

플레이어에 찍힌 런닝타임은 01:42:23 이렇게 나오네요~

오오오... 저도 구입해야겠네요.

WR

네, 정말 다시봐도 너무 재밌고...긴장감 짱입니다ㄷㄷㄷ

저도 봤습니다.
왓챠로 본듯한데...

남산의 부장들과 같은 내용이죠?

WR

이 작품은 10.26하루 이야기이고,
남산은 10.26포함 그날 앞의 시간들까지 다루기때문에 연출범위가 더 넓은작품 입니다.

저는 남산의 부장들은 아직 안봤지만(애초에 보고싶은 마음도 없고...) 그때 그 사람들은

본적이 있는데 오래전 비디오로 관람한뒤 작년에 올레 TV로 재관람했는데

처음 봤을때보다 더 재밌게 봤어요. 블랙 코미디 영화로서는 정말 훌륭했습니다.

개인적으로 정말 좋아하는 한국영화 10위(나머지는 1위부터 우리들의 일그러진 영웅,

살인의 추억, 올드보이, 기생충, 아가씨, 박하사탕, 하녀, 축제, 송환) 입니다.

WR

저도 이번에 다시 보니 더 재밌더군요, 첫 감상시 안보였던것들도 보였고요^^
남산의 부장들은 매우 별로 였어요. 비추입니다.
설마 저런 뻔한 연출을 할 까? 하면 여지없이 하더군요.
언급하신 리스트 중 '아가씨'는 이번 연휴때 볼 예정입니다

넷플에 있어서 저도 지난달인가 다시 봤죠.
참 연기들 잘해요. ㅎㅎ

WR

네, 아까 아침에 혼자서 보다가 여러번 크게 웃으면서 봤습니다