블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  남산의 부장들 보고 왔습니다. (약스포)

영화가 무척 담백하네요. 너무 오버하는 장면이 없어서 좋았습니다. 그리고 극후반부 박정희가 머리에 총알을 맞는 장면은 클로즈업을 해서 그런지 무척이나 사이다였습니다.ㅎㅎ 단점은 중반이 조금 늘어지는 느낌이 든다는 겁니다. 하지만 크게 거슬릴 정도는 아닙니다.

아, 한가지 놀란건 영화가 끝나고 나오는데 고등학생으로 보이는 어린 친구들이 ‘영화 끝날때까지 보안사령관이 전두환인지 몰랐다. 박정희랑 같은 시대 사람인지 몰랐다’ 뭐 이런 대화를 나누더군요. 조금 놀랐네요. 새삼 세대차이를 느꼈습니다.

Comments

사이다에 동감합니다. ^^

처음부터 끝까지 이병헌 웃는 장면 하나도 없더군요..이런 분위기 영화 좋아합니다..영화 특성상 천만은 힘들고 600만 예상합니다 ^^

600만은 너무 짜네요. 벌써 100만 돌파했는데...800만^^

제 와이프도 모르더라구요. 저게 뻐꺼다라고 해주니 그제서야 알더군요.

2020 영화 탑10 예약입니다

이병헌의 연기모습에서 쟝피에르멜빌의 르사무라이중 알랭들롱의 모습이 보였습니다. 고독한 킬러의 진중한모습