ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  남산의 부장들 부모님이랑 같이 볼 만한가요??

아부지 영화 시작 전에 핸드폰 전원 끄는 조건으로 같이 보기로 했는데

이거 혹시 야한 거나 잔인한 장면 나오나요?? 

Comments

아뇨 

재미없어요. 특히 어머님은 재미없어 하실듯.. 동물나오는거 보세요.

WR

헉 재미없어요?? 평 엄청 좋던데

2020-01-24 13:53:45 (110.*.*.154)

아버님 무지 좋아하실듯요

긴장감이 상당하죠.

야한건 없고 잔인한 장면은 약간 있습니다.

간접적으로 잔인하다고 느껴질 수 있는 부분이 한 부분 있습니다.

야한장면은 전혀없고, 영화자체는 잘 나왔다고 생각됩니다만..

개인의 정치적 성향에 따라 호불호가 많이 갈릴 수도 있겠습니다 ^^..

2020-01-24 13:57:23 (175.*.*.203)

살짝 피가 튀긴 하는데 크게 고어하진 않습니다.

충분히 부모님과 관람 가능할 정도입니다.

부모님 두분 다 좋아하셨어요

보수성향 부모님이면 정말 말리고 싶습니다. 그 반대이면 추천이요. 

부모님 정치성향이 어떠냐에 따라 많이 갈릴꺼같은데요. 근데 감독이 어느 특정성향에 안 휘둘리게 하려고 애쓴 느낌이라 부모님 성향이 정말 완고하시지않은이상 보러가도 괜찮을듯요.

정치적으로 쏠리진 않은 영화입니다

이명박, 박근혜 뽑으신 저희 아버지도 만족스럽게 보시긴 했습니다.

2020-01-24 15:16:00 (112.*.*.19)

보수성향인데도 영화 재밌었습니다

부모님이 박정희 전 대통령에 대해 평소 어떤 생각을 가지셨는지에 따라서 분위기 거시기해질 가능성이 있습니다.

사건에 대한 조금의 지식이 있다면 재밌게 보실 수 있습니다만
그 세대가 아닌 지금 10대 20대에게는 정말 지루한 영화가 될 수 있습니다
저도 영화보고 이러한 역사적 사건에 관해 한번 더 상기하게 된 영화이며
오늘 다시 보러 갈 예정입니다

방금 어머니랑 보구 왔습니다~ 어머니본가가 궁정동 근처셨구, 현대사를 다룬 창작물을 좋아하셔서 잼나게 보셨다합니다~ 암튼 영화도 좋았지만, 간만에 어머니 모시구가서 영화보구 밥먹구 이런 과정들이 더 가치있구 즐거웠네요~

효자노릇 제대로 하셨네요...멋지십니다! 

정치성향과 상관없이 어른들은 당시 사건과 인접해 있어서 구체적으로 아는내용이라 좋아하지 않는 분들도 계셨습니다. 아는 장면과 아는 인물 나올때는 토크 하느라 바쁘신 분도 계십니다. 그러나 명절이니 "임자 하고 싶은대로 해~"요

박정희가 부정적으로 묘사되서 박정희 존경 하시는 분들이라면 불호일거 같아요...