못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  20여년만에 샤이닝 140분 버젼 다시 봤어요

명절 전 저녁 뭘 볼까 하다 2002년쯤 구입한 북미판 DVD로 샤이닝 다시 봤어요. 당시는 영화가 소문만큼 무섭거나 재밌지 않았다고 생각했고, 후에 2시간 버젼으로 다시 나온 스페셜에디션 본 후 굳이 2개 가지고 있는 건 의미가 없다고 생각해 중고서점에 팔았죠.

조만간 닥터슬립 볼 때가 된 듯해 샤이닝 복습한다고 생각해서 18년만에 다시 봤는데...
너무 재밌고 무섭네요!!!
게다가 그 동안은 20여분의 들어낸 장면들이 큰 의미없다고 생각했는데 다시 보니 오히려 이 장면들이 잭의 광기나 대니의 샤이닝 능력에 대한 복선이나 암시를 담고 있는 듯 느껴지네요.
어쨌든 단순 복습으로 본 이번 감상이 이렇게 의미있게 다가올 거라 생각 못 했는데 새삼 대단한 영화였음을 느끼게 하네요. 혹시 블루레이는 142분 버젼이 수록돼 있는지 모르겠는데 2시간 버젼으로만 보신 분들의 꼭 한번 찾아 보시길 바랍니다.

이제 미션임파서블 폴아웃 더빙판 봅니다!!!

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

전 인셉션 포기하고 이제 [안나] 보려구요...

WR

KBS2 빨리요! 폴아웃 더빙입니다

아님 10시50분에 MBN에 존윅3도 있어요~

오....더빙!!

이제 이 게시물은 5초 뒤 자동 폭파됩니다~~~

WR

안돼! 벤지~~~