프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [질문 및 간단 감상 추가] 영화 '주디' 엔딩 크레딧쯤에 나오는 오즈의 마법사 명대사

질문은 영화 내용 관련이 아닌 영화 엔딩 크레딧 쯤에 나오는 영화 오즈의 마법사 명대사가 너무나 맘에 들어서 찾아보는데요.
찾기가 좀 어렵네요.
대부분이 "집만한 곳은 없다."만 검색되네요.
"사랑하는 것보다 사랑 받는게 더 중요하다." 이던가요?
혹시 정확히 아시는 분 계실까요?
답변 주시는 분들께 미리 감사 인사드립니다.

PS. 영화는 너무 좋았고 르네젤웨거는 이전 영화들보다 더 연기에 빛이 나는듯 했어요.
그런데 영화가 제게는 좀 많이 우울하게 느껴져서 보고 나서 자리를 쉽게 뜨지 못하겠더군요.

Comments

OZ (to Tin Man) : And remember my sentimental friend that a heart is not judged by how much you love, but by how much you are loved by others.

아래 2:35 부터 나옵니다.
https://youtu.be/ky7DMCHQJZY

WR

정성스런 답변 감사드립니다~