ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  이동진 [남산의 부장들] 별점

.

Comments

이번에는 명징 안썻군요 ㅎㅎ

쓴다고 문제는 아니지요.

라디오스타에서 본인이 직접 해명했죠. 20자 평에서 길게 늘어지지 않게 짧게 축약할 수 있는 한자어 종종 쓴다고.

그리고, 디피와 익무 등 각종 영화정보 관음해서 짜집기하거나 팬덤 있는 시리즈 관객들에게 만만한 영화 비난하도록 부추기며 저격 키워드 요소 섞어서 마음에 안드는 영화 학살-비아냥 영화평 던지고 조회수 올리는 사짜 유튜버들에게는 *&@###님 !#@)#s님 거리며 추종까지 하고 그렇게 관대하면서

'명징' 가지고 조리돌림했던 거야말로 진짜 우스운 일이죠.

명징이라는 단어를 기생충 외의 영화에 쓴적이 있나요?

쓰면 안된다고 한적 없죠. 그리고 우리가 쓰는 말 태반이 한자어 인데 '명징'이 명징사태를 촉발한게 웃겨서 쓴 말 입니다.

82년생 김지영도 별셋 줬으면서...

82년생 김지영에 3개 주면 이 영화에 3개 주면 안되는건가요?

안 될 거 없죠.

하지만 거기에 동의해야만 하는 것도 아니죠.

2020-01-25 23:18:09 (123.*.*.211)

동의 안해도 되죠. 그런데 영화 결국 보시긴 하셨나요? 이 영화 관련 글마다 댓글 다시던 분으로 기억남네요.

누가 동의 하라고 했나요?

애초에 각자의 생각대로 평을 매기는건데 거기에 왈가왈부 하는 것도 이해 안되는데

대중의 반응을 먹고 사는 평론가라는 직업 특성을 고려 한다고 해도

남산의 부장이 3점급 영화는 아닌 것 같다라고 이야기를 전개 해야지

다른 영화 평점준거랑 비교하는게 무슨 의미냐는거죠

비슷한 장르, 비슷한 스타일의 영화도 아니고요

평론가는 남이 만든 영화에 왈가왈부하면서 왜 관객은 평론가의 평에 왈가왈부하면 안 된다는 건지?

장르가 달라서 비교가 어불성설이라면, 다양한 장르의 영화가 서로 경쟁하며 비교당하는 영화제는?

영화제에서도 수상 기준을 놓고 납득이 안 되면 의문이 제기되는데

왜 별점은 기준을 놓고 의문이 제기되면 안 된다는 건지?

82년생 김지영 평점이 잘못된 건가요? 이전에 이동진 평론가 라스트 제다이 평점 글에도 그렇고 많은 분들이 타인의 의견에 동의하지 못하면 틀린 것 마냥 대해서 안타깝습니다.

동진이형 짜네요 ㅎ

행여나 오해하실 분이 있으실 것 같아서 말씀드리자면 그때 그사람들에는 별 넷 반을 주며 걸작이라고 칭했습니다.

제  여동생과   매제는   관람했는데    재미있다고  합니다.  

2020-01-25 16:55:31 (223.*.*.176)

저도 재밌게 보긴 했지만 이병헌 등의 배우진들이 200% 이상의 역할을 했다 보구요, 우 감독이 좋은 연출가인가는 아직 물음표가 있네요. 공감되는 점수입니다.

이 영화에 대한 평가만으로 정치적 스탠스를 가르려는 분들이 간혹 보이는데 굉장히 위험한 사고방식이라고 생각합니다.

그런데 그때 그사람들이 워낙에 뛰어난 영화라서요. 비슷한 소재로 A만큼 뽑아낸 영화가 이미 있다면 B나 C만큼 뽑아낸 영화는 아무래도 부족하게 보일 수밖에 없을 듯...

별점에 대체로 공감하죠
이영화는 그야말로 배우들이 열일한 경우죠

별점 아저씨가 보고있다! ^^

2020-01-25 19:06:46 (110.*.*.147)

개인 평가인데 뭘 그리 할말들이 많으신지

저도 이번 별점은 공감되는게

영화가 크게 군더더기는 없는데 영화적 매력은 좀 많이 떨어지더라구요.

또 까고 싶어서 우루루 몰려왔네..

딱 적당한 점수네요 ㅎ

적절한 점수네요.
개인적으로 크게 인상적이진 않았어요
재미로 따지면 마약왕이나 그때그사람들이 더 재밌었네요

저도 같은 느낌이었습니다 다른 커뮤에 남겼던 후기가 딱 저내용이었네요

두루두루 추천할 정도는 아니지만 못 만들지는 않은 상업 영화 정도로 보면 되겠네요.

솔직히 연출보단 배우들의 열연이 멱살잡고 엔딩까지 끌고가지않았나 생각합니다.
영화자체로 보면 그때그사람들이 더 나았네요.