ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  남산의 부장들 좀 불만인게(스포일러 있음)

박통을 너무 진지하고 근엄하게 연출해서 좀... 찌질하고 간사하게 그려야하는데 뭘 잘했다고 그렇게 나름 카리스마있게 표현한건지ㅉㅉ

감독이 내부자들감독이던데 남산의 부장들도 내부자들처럼(자꾸 무슨무슨'들'이라고 제목이...) 감독판 따로 나온다면 훨씬 재밌을거같습니다. 마약왕도 사실 감독판이 따로 있는줄 알았거든요 처음 개봉했을 때 너무 밋밋해서

Comments

간사하게 그려졌던데요...?

WR

모자랍니다

뭐 글쓴분 입장에서 모자랄 수 있겠지만 보통 일반적으로 보기에는 찌질하다, 간사하다고 느껴질 그런 캐릭터라고 생각합니다

그리고 이성민이 이병헌과 함께 영화를 이끌어나가는 캐릭터인데 이성민 캐릭터만 너무 눈에 띄게 망가지면 영화 자체의 밸런스가 별로 안좋겠죠..

임자.. 임자옆엔 내가 있잖아..
임자 맘대로 해요... ^^

하는짓이 간사하던데요?

WR

다들 무르시군요 그정도론 부족해요

그런거 원하시면 그때그사람들 보시면 됩니다 블랙코메디 입니다

WR

너무 많이 봤는데 그만한 후발주자가 없네요

그렇게되면 스테레오 타입이라고 까일거리 제공하는 셈이죠. 

WR

지들이 까봤자 풉

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

영화만드는 사람들이 전문가인데 저한테 물어봐봤자아닌가요? 박정희가 실제로 저런짓만 했을까요 저것보다 악행이 훨씬 많을텐데 입아프게 제가 뭐하러 일일히 열거합니까

2020-01-25 22:54:09 (61.*.*.57)

이 영화는 박정희에 대한 고발 영화가 아닌데요

애초에 원작 자체도 중정사람들에 대한 이야기구요

영화의 방향을 잘못잡고 계신가 아닌가 싶습니다

WR

그러게요 고발영화였으면 좋았을텐데 안타깝습니다. 언젠간 그들이 멸종하는 그날까지... 화이팅!

돈 보따리 내놓고 퇴근해.

죽여버리면 돈은 어떻게 찾아와?

WR

ㅜㅜ 박정희 개XX!

정치적의도를 담은 글은 좋지않아요^^♡

WR

쓰미마셍^^;