ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  미 감독조합상(DGA)에 샘 멘데스 수상

https://twitter.com/Variety/status/1221318420307705857?s=20

Comments

허허.... 그정도로 잘 나왔나보네요

봉준호 감독 수상 바랐는데 아쉽네요

이 작품도 정말 기대됩니다. 2월에 볼게 너무 많네요 ^^

막상막하네요.

진짜 시기가 중요한거 같아요...작년까지만해도 아이리쉬맨이 선두였는데

이제는 1917이 기생충의 가장 큰 적이네요 ㅜ

그나저나 1917 너무 기대되네요!!

1917년이 기생충보다 아카데미에 한발 더 다가가는 느낌이네요..... 각본 하고 외국어 상 두개 두개 노려봐야 하나요..

1917이 가져가는 분위기인가요? 로컬 인증하나... ^^;;

2020-01-27 07:37:48 (112.*.*.19)

기생충이 무조건 받아야하는것도 아니고 1917도 그만큼 좋은작품이니 받았겠죠

1917 엄청난 영화 입니다 주인공과 두시간 동안 같이 고난을 겪은듯한 느낌
이번 아카데미 작품 감독은 이 영화 일듯

정말 재미있게 봤습니다. 다만 원샷 롱테이크 (사실 정교한 디렉팅과 vfx이 큰역할을 했지만)를 통한 몰입감을 제외하고는 편집과 네러티브등 좀더 영화 전체에 대한 평가를 생각한다면, 다른 경쟁작들인 기생충, 결혼이야기, 아이리쉬맨 등에 비교해서 더 낫다고 말하기 힘들다고 생각하는데,  결국 여러가지 이유로 이 영화가 오스카에서 감독상 작품상을 받을것 같습니다.