피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  메가박스 제휴 할인 및 멤버십 제도 변경 (2월 4일부터)

제휴 할인에서 skt멤버십+중앙멤버십하면 3천원 할인 가능했는데 이제 불가네요.

사진에 짤렸는데 제휴3은 OK캐쉬백을 말하는거에요.

그리고 곧 또 공지뜬다고 하는데 2/4일부터 메가박스 멤버십 정책이 바뀌어서 5프로 적립(vip는 5프로 추가적립되나 vip반영금액에는 안들어갑니다) 으로 바뀌고 일부 많이 바뀌는데 좋은건지는 잘 모르겠네요..

그나저나 정산하기 되게 귀찮을 것 같네요 2/3일 전까지는 10프로 적립인데 2020년 vip산정은 또 그럼 어떻게하련지ㅡㅡ...

Comments

산정은 귀찮을게 없는게 vip포인트 산정은 이미 정산으로 얼마라고 나오니까요
그나저나 5퍼로 낮아지면 3사 유지는 되게 힘들겠네요

WR

3사 다 알아서 정리는 해주긴 하죠. 그리고 5퍼로 낮아진다고해도 조정되겠죠~ 그것도 그럼 문제는 없겠네요^^;

5%적립이면
작년대비 포인트 2배 쌓아야 VVIP됩니다

WR

조정되지 않을까싶어요. cgv도 통합포인트되면서 낮아졌으니까요

VIP선정 포인트도 조정되는 것으로 공지가 됐습니다.

현재 vvip가 54000점일건데..

목표 포인트는 그대로 진행된다면 개악인데요.

목표 포인트도 조정되겠죠?

WR

그렇겠죠? 안되면 진짜..

메박은 올해 처음으로 vip될거 같은데 이 미션대로라면 내년은 힘들겠네요.

WR

올해라 함은 작년말하는건가요? 작년 vip산정은 이미끝나긴했어요. 3월부터새등급줘요

멤버십 혜택은 3사 불문 매년 개악되는것 같네요...

WR

그러게요... 주말사용이 가능해진다고 해도 할인차감율없이 그냥 일괄차감;;

CGV나 롯데는 예전부터 5% 적립이었지만 포인트를 그대로 현금처럼 쓸수있어서 티켓 가격의 일부만 포인트로 결제도 되고, 조조라면 조조가격(7000원) 만큼만 적용시킬수 있고, 할인쿠폰등과 포인트를 중복으로도 사용 가능하죠.

메가박스는 그동안 일체 다른 중복혜택 적용불가로, 조조든 심야든 상관없이 일반관기준 그나마 저렴한 9000~10000원을 차감해왔는데, 앞으로 '정가 차감'이라 함은 조조나 심야에도 그대로 해당상영관 일반 시간대와 똑같은 포인트금액(11000원)을 차감하겠다는 거겠죠?

VIP 산정 적용이 티켓값 5%인것도... 조정이 있다 한들 지금 돈에 눈뒤집힌 메박 이 양반들이 통크게 현행 커트라인 22000점, 54000점인것을 11000, 27000점으로 낮춰줄것 같지도 않고요.

(어차피 저는 매년 관람횟수로 VVIP를 받았지만 이것도 아마 손 대겠지요. -_-)

결제시 컬쳐캐쉬, 해피머니 사용은 여전히 생각도 없는듯 하고... 에혀.... 

WR

지켜봐야겠지요~ 근데 등급컷을 낮추긴 할 거에요. cgv 도 통합포인트하면서 낮췄고 시행된지 오래되면서 야금야금 올려서 지금 14000점이 기본이니... 그 기준선에서 하겠죠 딱 반은 아니겠지만요. 저도 컬쳐나 해피 온라인 결제좀 하면 좋겠네요~

2020-01-26 20:40:52 (223.*.*.39)

3등 기업인 이유가 있네요
티맴버십 + VIP 혜택의 꿀인 중앙멤버십이 안된다니... 나쁜거만 닮아가는듯

WR

그러게요... ㅠ

하아... CGV나 롯데는 5% 적립이라도 통합 포인트라 좋은 부분도 있는데, 메가박스는 그런것도 아니면서 절반으로 깎아버리면...

메가박스 포인트 처리하고 나면 그냥 계속 CGV에 집중해야 겠네요...

WR

그러게요 메가박스는 뭐가 다른 브랜드가 있는 것도 아닌데 말이죠ㅠ