TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타워즈 9 38번째 - CGV 용산 박찬욱관

설날인 어제 전국 관객 50만을 넘었습니다. 서울은 16만이더군요. 프리퀄 삼부작 중 서울관객이 제일 적었던 에피소드2가 54만이었음을 감안하면 한국의 스타워즈 위상이 얼마나 추락했는지 실감이 납니다. 그런데 상영관이 너무 없어서 설연휴엔 극장이 꽉 차는 기현상이 벌어집니다. 어제 코엑스도 그랬고 오늘 용산 박찬욱관도 마찬가지.

뜬금없이 아카데미 기획전으로 생명연장을 하게 되었고 용산말고 다른데 가고 싶었으나 결국 돌고돌아 용아맥 맞은편으로 또 왔네요. 마스킹 해주고 화질 음질 중형 스크린 모두 일반관에서 기대할 후 있는 최상의 경험이었습니다. 원작 소설 팬심과 로다주 호감에도 용납이 안되던 두리틀도 150만를 넘기고 있는데 겨우 3주차에 끝물이란 사실이 슬프지만요.

Comments

40차 채우실 듯 ㅎㅎ

WR

화요일 저녁에 확정입니다.

멋진 열정입니다!

WR

국내 인기가 너무 추락해서 역대급으로 달렸습니다. ㅜㅜ

슬프네요ㅠㅠ스타워즈사가의 마지막이 이렇게 초라하고 비참할줄은...ㅠ

WR

단순 라스트 제다이에 모든 책임을 돌리기엔 추락의 강도가 너무 심하네요. 다시 올라갈 수 있을지...

27차 관람 일요일 늦게 설 복귀 후 23시 40분 코엑스 메가박스로 관람했어요. 관람 내내 초롱초롱 눈망울의 두아이와 많은 관객이 함께 해서 즐거운 새벽 관람였어요.^^

WR

밤늦게 고생 많으셨습니다.