ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [겨울왕국2] 19회차 - 1/26 CGV동대문 2관

-아티스트 등급 달성했다고 포토티켓 쿠폰이 들어왔길래 태연 버전 Into the unknown 포스터로 뽑았습니다.

-VOD와 블루레이 출시 소식이 들려오니 이제 정말 극장에서 보내 줄 때가 됬네요...

-종영 수순인데도 설 연휴 버프로 그럭 저럭 자리가 나갔네요.

-CGV동대문 2관, 상영관 크기는 작습니다. 하지만 스코프 비율 스크린에 밝기도 다른 일반관보다 조금 더 밝아서 놀랐습니다. 다른 일반관이 밝기가 100 이면 여기는 110쯤 된 느낌? 작은 규모 CGV의 일반관치고는 의외로 상태가 좋았습니다.

-미국 아마존하고 디즈니는 여전히 사이 안좋은가요? 4K버전 주문하려고 찾아보니 상품 정보만 등록되었고 주문은 아직 안받네요?

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
2020-01-26 22:15:55 (175.*.*.206)

동대문은 너무 밝아 눈이 부셔요. ㅎㅎ

WR

다른 영화관들이 관리를 잘 못한다는 증거이기도 하죠.

2020-01-26 22:25:17 (175.*.*.206)

여기 동대문 또한 그렇죠. 너무 밝아서요. 적정 밝기 유지해야하는데 그걸 초월하니. ㅠ ㅠ

근데 같은거를 수십번 다회차 보는 이유가 뭔가요??

WR

다른 영화들도 맘에 드는건 극장에서 2~3번 정도 보기는 해요. 영화를 다시 보면 처음에는 놓친 디테일을 찾기도 하구요. 하지만 겨울왕국2는 왜 이렇게 많이 달렸는가... 생각해보면 초반에는 특전 떡밥이 좀 컸고, 그러다가 중반부터는 싱어롱 상영 시작하면서 본격적으로 싱어롱 상영의 재미를 깨닫게 되어서 더 달릴 동력이 붙었네요. 물론 중요한건 여전히 질리지가 않는다는거죠. 볼때마다 Show Yourself 시퀀스만 나오면 그 감동에 소름이 여전히 돋습니다.

전 14회차 봤는데 영상+음악의 시너지를 온전히 즐기기 위해 오로지 영화관에서만

음악을 접했네요. 즉 쇼유어셀프를 들은 횟수도 정확히 14회라는 것.

그쯤 되어서야 멜로디나 가사가 슬슬 귀에 익기 시작하더군요.

당연히 질린 건 아닌데 오히려 만족도가 피크를 찍었다 싶은 시점이라

극장 가는 발길을 멈추게 되더군요. 대신 뇌내재생도 어느정도 가능해진 터라

이런저런 감상을 읽으면서 가만히 떠올려 보면 충분히 벅찬 감정에 휩싸일 수 있더군요.

아마 열이 좀 식고나면 차라리 가볍게 반복감상할 수 있을 듯 하네요~

대단하십니다. 저도 지방살면서 더 크고 사운드도 좋은관에서 보고싶어서 

서울까지 당일치기로 보러가고 했는데 겨우 5회차했네요.

마음같아서는 20회차하고 싶지만 연말에 바쁜 시간과 떨어지는 체력이 발목을 잡더군요.ㅠ

WR

현재까지 싱어롱 상영하고 있는 메가박스 홍대는 지방에서 원정까지 오는 덕후들도 있죠. 그 덕분에 일부 지역 메가박스에서 추가로 1+2 싱어롱 상영을 진행하기도 했죠. 지금은 다시 메가박스 홍대 단독 상영이 되었네요. 저는 이제 20회차로 마무리 할 꺼같습니다.

멋진 열정입니다, 봐도 봐도 질리지 않는 영화들이 있지요,겨울왕국은 아직도 여전히 좌판율이 높더라구요. 그리고 영화관에 걸려있을때 아니면 언제 큰 스크린으로 좋은 환경으로 즐기겠어요? 걸려있을동안 마음껏 더 즐기시기 바랍니다!

WR

그래도 이제는 대장정의 마무리를 할 시간이 되었죠... 이제 남은건 SM이 스틸북 좀 많이 가져왔으면 좋겠습니다...