ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [기생충] 북미 흥행 3000만 달러 돌파

https://twitter.com/BORReport/status/1221470942213230592

주말 1060개 극장으로 상영관이 확대된 영화 [기생충]이 이번 주말 3000만 달러 고지를 넘어설 것으로 예측되었습니다.

북미 배급사 네온의 최고 흥행작 [아이 토냐]를 넘어서는 수치라는 군요.

[기생충]은 미국에서 1000개 넘는 극장에서 상영된 12번째 외국어영화이며 13년 전 [판의 미로] 이후 처음이랍니다.

또한 칸 황금종려상 수상작 중에서는 [펄프픽션], [화씨 9/11] 이후 세 번째 영화라네요.

Comments

와우...주말 박스오피스 10위 한번도 못 찍었는데 3천만달러라니!!!

축하드립니다. 5천만달러 갑시다 ~!!

드디어 상영관 1천개 넘었네요.

지금 확인해보니 우리 동네도 상영중이네요. 봉준호 감독님 대단합니다.

와~ 북미에서 3천만 달러 돌파, 대단하네요!

소리소문없이 상영관이 1000개가 넘고

수익이 3000만 달러를 훌쩍 넘었군요

아카데미 시상식 때까지는 계속 걸려있을테고

아카데미 성적만 좋으면 그후로도 상당 기간 걸릴테니

이 추세대로라면 

역대 6위인 [ 아멜리에 ](3300만 달러)와

5위인 [ 판의 미로 ](3700만 달러)를 넘어

4위인 4400만 달러의 [ 사용설명서없는 선물 ]을 모두 제치고

역대 3~4위권 안에도 들어갈 수 있겠네요

정말 대단합니다 ~ 감축 드리옵나이다 봉 감독님 

그냥 대단하다는 말 밖에

반시계방향!!!

기생충이 북미개봉 비영어 영화 최고 흥행 10위권 진입한것도 기쁜데 3천만 달러 돌파할줄은... 봉준호 감독님과 기생충 제작진 분들과 출연배우분들에게 진심으로 축하드립니다.

멋지군요.. 쵝오..