ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  기생충의 위엄

SAG의 앙상블 상을 수상하기 전 까지의 

자료인 것 같은데 정말 많이도 탔네요

과연, 아카데미 상도 받을 수 있을런지 적쟎게 기대 됩니다

로컬이라고 쿨하게 던지셨던 감독님이니까

비록 수상을 못하더라도 그리 개의치 않으실 것 같지만,

그래도 못 받는 것보다 받는 게 좋겠다는 생각이 드네요.

Comments

상황을 보니 최소 1개 잘하면 두개 가능할거 같아요. 아직 젊은 감독이니까... 이정도면 시작은 화려하죠.

상 지겹네요. 아직도 남은 상 있나요?

개쩌네요. 

앞으로의 한국영화 역사에 이런 기록이 있을지.

전무후무한 전설로 남겠네요

기록은 자기기록 깨는게 쉽죠ㅋㅋㅋ

2020-01-28 00:42:36 (203.*.*.37)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

1917만 아니면 작품상도 노려 볼만했는데

그러기엔 넷플작품 라인업도 만만찮아서 쉽진 않았을거 같아요

작년 로마를 보듯이 아직 아카데미는 넷플 작품상에는 허락이 용이 하지는 않더군요

와~ 영화 한편 잘만들면 요즘같은 글로벌 시대에는 상복이 어마어마해지네요 ㅎㅎ

아카데미 국제영화 수상소감에서 1인치를 뛰어넘는 명언이 나올지 기대되네요~