ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  20세기 폭스 새 로고 공개

https://twitter.com/20thcenturyjp/status/1221986725821419520?s=19

Comments

특유의 빵빠레(?)는 그대로 유지되겠죠...???

엑스맨에 사용할 x가 사라졌군요 ㅠㅠ

서치라이트 교차로 만들면 충분할듯ㄷㄷㄷ

그 말 하려고 했는데ㅋ

폭스->스튜디오로 바뀌니 이미지가 하락한 느낌입다.다이하드 시작하기 전에 등장했던 웅장한 로고를 이제 새 영화에선 볼 수 없게 되겠군요.

폭스 이미지가 저동네 조선일보라니 어쩔 수 없는 감이 있지만 아쉽긴 하네요

X맨 시리즈에서 폭스 로고의 X만 은근히 가장 늦게 사라지면서 부각시키는 연출이 이제 ㅠㅠ 

https://www.youtube.com/watch?v=P-_bsAKgL2k

로고의 변천사를 보니, 1933년도에는 20th century pictures 였네요. 얼마후, 기존에 있던 Fox 필름을 인수해서 이름이 바뀐거고.... 

원래 20세기사와 폭스사가 합친건데 저러면 MGM이 MG가 된거나 마찬가지 상황이...

와, 제 취향인 Noir ㅋㅋ 

2020-01-28 12:18:40 (211.*.*.49)

옛 20세기 폭스 로고를 볼 때마다 '내가 영화를 보러 왔구나' 는 설레임이 있었어요.

회상해 보니 좋아하는 영화의 상당수가  20세기 폭스, 워너브러더스, 오라이온 제작이었네요.

최근 부산 영화의 전당에서 하이랜더 1을 필름 상영으로 감상했는데 20세기 폭스 로고가 뜨더군요.

(86년 개봉당시 북미 배급을 20세기 폭스에서 담당)

영화 보헤미안 랩소디 역시 20세기 폭스 로고로 시작하니 약간의 기시감도 듭니다.

아 너무 밋밋해 보이는건 저뿐인지.. ㅠㅠ

회사 로고를 저렇게 사용하고, 영화 앞부분에 들어가는 것은 비슷하지 않을까요? 

흑백으로 바뀐게 아니고, 어차피 지금 쓰이는 로고도 동일한 것 같습니다.  홈페이지 나와있는 로고도요 

https://www.foxmovies.com/

개인적으로는 나쁘지 않네요.

안녕.. 폭스...

1963년 로고영상이 가장 멋있고 웅장하군요.^^*

멋진데요! 어찌보면 복고적이에요.

잘 있어 여우야..ㅜ

금방 적응할 것 같습니다. 기본 뼈대는 다 유지되어 있고 빵빠레도 바뀌지 않을테니 ㅎㅎㅎㅎ

신시티

그나마 심하게 바뀐게 아니라 FOX 만 빠진거라...
다행이네요

CI까지 바꿀 정도면 영화들은 남아나는게 없을듯. 단순히 이미지 관리 차원일수도 있겠지만 불안하네요.

이름은 폭스뉴스 이미지때문에 안바꾸는게 이상한 수준이었고 그와중에 저 정도 CI면 기존의 전통을 최대한 유지하려고 노력하는 거 같은데요.. 지레짐작으로 걱정할 필요는 없을듯 합니다

글 쓰고 나서 찾아보니 관련 이야기가 있었네요. 바꾼 이름은 나쁘지 않아보입니다.