ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  잠수함 영화가 또 나오는군요. 3월 개봉

헌터킬러 이후 1년먼에 새로운 잠수함 영화
imdb 7.0/10을 받았군요.
헌터킬러는 6.6/10

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

헌터킬러는 개인적으로는 잼있게 봤는데

흥행은 실패했다더라구요.

유명영화 제작진 내세우는 영화치고....제대로 된 영화 못 봤는데....

이 영화는 헌터 킬러 같은 액션 영화가 아니라 잠수함에서 음파 탐지 하는 영화입니다. 프랑스 영화인데 재미는 그닥~~

WR

밀덕입장에서는 음파탐지가 주 라면 진짜 잠수함 영화 같은데요? ㅎㅎ 고증만 제대로라면 왠지 기대가....

https://www.youtube.com/watch?v=a9Gz7Bg07u8

예고편인데, 프랑스 현지 개봉은 1년 전에 했네요.

좀 다른 얘긴데 제가 어렸을때 티비에서 본거 같은데...기억이 잠수함 타고 어디 이상한데를 지나고 나서 물밖으로 나와보니 백악기시대인가 공룡들이 다니던 시대로 나와서 일이 벌어지던...그 드라마(?)는 뭐일까요? =_=

영화는 아니지만 "호시노 유키노부"의 만화 "블루홀"과 "블루월드"의 내용에 해당하기는 하네요

이런 영화가 있네요

https://youtu.be/VRkL_LgWR3Q

오......이거 맞는거 같습니다.....역쉬 디피!!! ㅎㅎ

프랑스 영화네요.