프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이병헌 최고의 연기 설문

제가 본 그의 작품들 중에서 리스트 선정하였습니다.

혹시 다른 좋은작품의견 있으시면 추천 부탁드립니다.

*제가 생각하는 그의 최고의 연기는 웃음기 뺀 '남한산성'에서의

연기였습니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

무조건 내부자들이죠. 이 장면 하나로 설명이 됩니다.

GIF 최적화 ON 
4.4M    523K
WR

안보인다는....ㅜㅜ

어? 전 보이는데요... 다른 분들도 안 보이신다고 하면 고쳐봐야겠네요.

이병헌이 백윤식에게 "나한테 왜 그랬어요? 말해봐요..." 그 장면이거든요.

WR

pc에선 일단 안보여요...크롬!

PC 크롬에서 잘 보이는데유...

WR

캐쉬까지 삭제해도 안되네요...음....이미지는 모바일로 확인했습니다.

WR

모바일에선 잘 보입니다~!

pc크롬 안보이는사람 한명 추가요

수정해 보겠습니다. 잘 되려는지 모르겠지만요.

pc크롬같은경우 에드블록 차단하니까 보이네요

WR

그 녀석이 문제였네요ㅎㅎ 정보 감사합니다^^

첫 번째로 옥상에서 라면 먹는 장면에서 제대로 꽂혔었죠. 그런데, 꼭 저렇게 불을 켜 둔 상태에서 먹더라구요.  

ㅋㅋㅋ

광해요.  표절시비가 일어난 작품이지만 코믹과 진중함이 적절히 섞인 최고의 연기였다고 생각합니다. 이 영화로 영화배우로써 한단계 더 격상된 위치에 올라섰다고 보구요.

WR

전 오히려 삭제씬에서 한효주를 보고 활짝 웃는 그의 얼굴이 정말 멋졌다고 생각합니다.

남한산성..정말 인상적으로 봤네유...

영화도 좋았고...이병헌, 김윤석 두 배우의 불꽃튀는 대결(?)도 정말 볼만했고...

WR

네, 오늘 알라딘 3일장에 '그때 그사람들'하고 '남한산성(일반판)'묶어서 주문했네요~

남한산성은 초판이 있지만...워낙 명작이라 중복구매를~ㅎㅎ

*퇴근하고 남한산성이나 한번 더 봐야 겠어요~

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=386990

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1912/mania-done-20191205224520_hheebwit.jpg

https://youtu.be/pA7j0xC9hq0

그러나 진짜 역대급 표정연기는 '홍초'편 에서 발휘 됐죠...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=395188

https://dvdprime.com/g2/data/file/humor/mania-done-1578817078_NlK6TdCj_7F0CB8D9-FE58-4EF8-B00B-8937F436A50B.jpg

https://dvdprime.com/g2/data/file/humor/mania-done-1578817078_82Ti34KB_C2E00529-9128-4679-BF7D-E2248ACBD150.jpg

https://dvdprime.com/g2/data/file/humor/mania-done-1578817079_pIBDzTfl_3933C0A4-B5AF-4247-8E08-032C02803C04.jpg

https://dvdprime.com/g2/data/file/humor/mania-done-1578817079_2ZtGy7WF_F3ABB727-F8D8-4493-92F7-0F89BF6C79DE.jpg

칼 안 들어도 무서운 배우...

https://spnimage.edaily.co.kr/images/Photo/files/NP/P/2009/07/PP09071400005.JPG

WR

악마를 보았다는...저와 코드가 맞지 않을것 같아 감상을 하지 않았지만...

감독의 요구가 디테일했군요...

-

홍초는...여러 배우분들의 다양한 표정변화 보는 재미가 있네요ㅎㅎ

잘 봤습니다!

한 장면을 꼽으라면 악마를 보았다의 엔딩이지만 전체를 보자면 전 남한산성을 꼽겠습니다.

WR

네, '번지점프를 하다'와 더불어 가장 좋아하는 그의 연기가 담긴 작품입니다.

악마를 보았다가 설문에 없어 댓글
로...
남한산성은 개봉한지 얼마 안된거
같고 분명 극장가서 봤는데 재미없게
봐서그런지 영화 장면이 하나도 기억
이 안나네요. 어느 정도냐면 이병헌
뿐만 아니라 출연지 하나도 기억 안
날 정도로 기억에서 삭제되었네요.
안졸고봤는데... 글 보고 떠올려
보려니 전혀 기억이 없다니 허...

WR

그 정도 였나요?^^개인마다 코드에 맞는 영화가 다 다를뿐 틀린것은 아니니

그렇게 느끼셨을수 있다고 봅니다~

저는 오늘 퇴근후에 한번 더 보려구요.

기억력이 안좋아져서 사실 요즘
보고 금방 잊는 영화가 많은데,
제게 인상 깊지 않아 보고나서
기억을 떠올려볼일이 없다보니
더 빨리 휘발되었나봅니다.
당시 별로 였다는 생각말고
다른게 안떠올라서 어떻게 별로
였는지도 지금와선 이야기를 할 수가
없네요ㅎ
+혹시해서 매번 왓챠에 별점하고
짧은평 남기는지라 보고오니 기억이
조금 살아나네요ㅎㅎ 별점은 제가
3.5는 줬네요. 뭐지...ㅎ 출연진
에 고수보니 영화 내용이 더 많이
기억나네요.

WR

저도 급속히 기억력이 안좋아져서 공감되네요~^^

달콤한 인생 보기전에는 김영철배우님과의 연기의합에서 조금은 밀리지 않을까..생각했었는데..영화를 보고 극장을 나서는 순간 이병헌이라는 배우가 정말 대단하게 느껴졌던 영화였습니다.그러고 보니 그때 이병헌님 나이가 서른다섯이였네요..와..새삼 대단하네요^^

WR

처음 룸싸롱 양아치들에게 한 대사부터 카리스마 폭발이죠...진구에게 "문잠궈라..(닫아라인가?)"

-

"셋셀동안 모두 자리에서 일어서서 나가주십시오." "하나,둘,셋... 민기야 문 걸어라."

특히 나레이션에서의 이병헌님 목소리는 정말..귀호강 제대로 하죠.^^

WR

하늘이 내려준 목소리죠.....

연기를 떠나 이병헌이라는 배우가 어디에서 제일 멋있게 나왔냐라고 따지면 고민 없이 달콤한 인생을 뽑을 것 같은데, 어떤 영화에서의 연기가 좋았을까 생각해보면 전 번지점프를 하다와 남한산성에서 고민할 것 같아요

WR

제 생각도 비슷합니다.

사극계의 '블레이드러너' 남한산성...

그의 슬픈연기를 확인할 수 있는 '번지 점프를 하다'

-

개인적으로 속상한 것은 '번지 점프를 하다'의 코멘터리...

평론가분의 엉뚱한소리 한마당을 확인할 수 있죠...

이병헌 배우야 대한민국 대표급 배우이고
그의 작품은 다 연기가 탁월하지만..
그 중에서 부득이 고르라니,
달콤한 인생과 내부자들 중에서
한참을 고민하다가 달콤한 인생에
한표를 던졌네요. 그렇지만
남한산성도 광해도 악마를 보았다도..
잊혀지지 않는 멋진 연기였습니다.
사족이지만.. 그외에도 저는
'미스터션샤인'이랑 '그것만이 내세상'의
연기도 무척 좋았어요.

WR

그것만이 내세상은 아직 감상전입니다.

한번 감상해봐야 겠네요^^

-

미스터선샤인은...드라마였던가요? 그 작품은 저희집

누나가 강추하더군요

이병헌 팬입니다.
괜히 그러는 게 아니라, 협녀에서의 연기 정말 좋습니다. 영화가 폭망이라 안 보신 분들이 많으실 텐데요. 이 영화에서마저도 이병헌의 연기는 훌륭합니다.

WR

이 작품도 아직 감상전인데요, 흥행이 잘 안되었군요..

(출연진은 좋은듯 한데요...)

'악마를 보았다'

WR

네, 의견 감사합니다!

의외로 공동경비구역 jsa가 없네요. 연기하기 쉽지 않은 포지션이었는데...

WR

저도 사실 리스트에 넣을까 하다가 넣지 않았지만...jsa에서도 연기 참 좋았어요^^

팬심과 사심을 담아 달콤한 인생!!

WR

네, 많은 회원님들이 '달콤한 인생'을 현재 까지 설문에서 1위로 밀고 계시는 중입니다^^

리스트에 있는 영화 속 이병헌 연기는 모두 좋아서 고르기 참 어렵네요...ㅠㅠ

WR

선택이 어려운 설문이기는 합니다

제가 이병헌이라는 배우에 빠지게된 이유였던 달콤한인생 ㅎ

WR

달콤한 인생 좋아하는 회원님들이 상당하네요~

제 인생의 영화, 달콤한 인생..

WR

달콤한 인생은 bd구매후 아직 감상전인데요...조만간 혹은 퇴근 후에 감상해봐야 겠습니다.

회원님들이 정말 좋아하시네요~!

리스트에서는 광해를 뽑았지만, 절정의 연기라면 악마를 보았다 라 생각합니다.

근래에 다시 광해를 보았는데 진짜 목소리가 일단 너무 좋고, 감정 전달이 탁월해요. 목소리 연기로는 이병헌이 아마도 국내 배우 원탑이 아닐까 생각합니다.

WR

정말 하늘이 내려준 선물같은 목소리죠...

키가 좀 작은것 빼고는 외모는 거의 완벽하지 않는가 싶어요~

거기에 연기력까지 더해져 최근작들은 거의 흥행실패가 없는것 같구요...

"그해 여름"을 뒤늦게 접하게 되면서,
갓병헌 베스트에 넣고 있습니다!
눈감은척 하며 수애 바라보는 씬에서의 표정은..
남자가 봐도 심쿵...

WR

'그해 여름'은 아직 감상전입니다.

저도 궁금한 작품입니다.

그 작품에서도 연기가 좋았군요....

Jsa 에서의 연기도 넘사벽 입니다

WR

jsa는 참 슬픈 영화라고 생각하고 있습니다.

실화를 바탕으로 만들어진 영화라고 알고 있구요~

송강호, 김태우, 신하균씨 연기도 참 좋았죠^^

전 최근작들 보다 과거 번지점프를 하다, 달콤한 인생 등에서의 연기가 더 좋았습니다. 생각해보니 중독도 좋았네요. 

이병헌도 초창기 때는 지금의 권상우처럼 연기를 못했었죠.