ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [더 씽] 신작 영화 제작

https://bloody-disgusting.com/movie/3602436/universal-blumhouse-developing-new-version-thing-will-adapt-long-lost-original-novel/?fbclid=IwAR1CLMfQmte7p4Y9o-mrhEzUuQXSG6R2rdaiX7jXDJzWv4BjnKNrC4m9e_k

블러드 디스거스팅에 따르면 [더 씽](1982년과 1951년에 영화로 만든 적 있음)이 새로 영화로 만들어질 예정이라고 한다.

본 영화의 원작은 1938년 출판된 존 W.캠벨 주니어의 거기 누구냐? (Who Goes There?)인데, 

사실 본 원작은 축약본이었고  한번도 공개되지 않은 확장판 프로즌 헬 (Frozen Hell)이 2018년 발견되어 공개된 바 있다.

이번 신작은 블룸하우스와 유니버셜에서 만들며 이 확장판을 바탕으로 

82년과 51년 영화판, 축약본 등의 장점을 취해 제작된다고 한다.

Comments

이거 소싯적에 제가 한참 이런 종류 찾아볼 적엔 카펜터 감독의 82년작이 오리지널(51년판)과

비교해 못하다고 평가절하당하며 그양반 필모 중에 상위권조차 아니었는데

시간이 지나면서 앞세대 평론가들이 다 고인이 되어가는 영향인지 평이 점차 떡상하더군요.

지금은 아마 확실히 카펜터의 걸작 취급 받는 듯

P.S. 원작소설에 기반을 두지 않은 프리퀄 성격의 2011년작 더 씽은 언급을 빼놓았네요.

이건 평론가 관객 평 공히 안좋기에 차라리 잊혀지길 원할 듯

저는 2011년 버전도 재밌게 봐서 흥행 망한 게 안타까웠는데 또 나온다니 반갑네요

CG는 줄이고 특수분장, 애니메트로닉스 기술의 현주소를 보여줬음 좋겠네요.

블룸하우스라니 일단 묻고 더블로 갑니다!

존 카펜터 감독님의 82년작은 초!명작! 초!걸작!이지요.

1982년작 진짜 재밌게 본 기억이 나네요..

저는 겁이 많아서 공포영화를 잘 보지 않은 성격인데 더 씽 신작이라면 꼭 극장에서 미리 볼거에요.

1982년작, 2011년작 모두 재미있게 봐서 기대됩니다.

2011년작은 블루레이 출시 좀...

제가 제일 좋아하는 영화인데...

기대되네요

카펜터의 더 씽이 좋았던 점 중 하나는 음악이었어요. 엔니오 모리꼬네의 음악이 흐르던 오프닝은 정말.. 신작에서도 그런 디테일이 살아나길.

전 괴물(The Thing)을 처음 접했던게 85년경.. 만화방에서 고유성작가님이 The Thing을 그데로 만화로 카피(?)해서 그렸던 만화였네요... 제목도 '그것' 이었나..'그놈' 이었던가.. 암튼 The Thing을 직역한듯한 제목이었지요..

암튼 시기마다 한번씩은 돌려보게되는 영화군요...

PC게임으로 나왔을때도 정말 몰입해서 했고(참고로 게임에 엔딩에 영화의 주인공 '맥클라우드'가 출연합니다ㅋ) 욕먹는(?) 속편도 너무 재미나게 봤었네요...

이번에 제대로 리메이크해서 시리즈물로 만들어나가면 좋겠네요... 

좀비물+데드스페이스 같은 분위기로 가면 재미난 크리쳐물 시리즈가 될거 같은데..

카피(?) 만화가 있었나요? 보고 싶네요~ 괴물 팬으로서....ㅎㅎ

아 기대됩니다. 이 시리즈 정말 좋아했던터라 요즘도 돌려보는 작품입니다.

이런 분위기 좋네요. 우주에서 온 색채도 기대되고 인비저블맨도 예고편보니 그럴듯하고...

이것도 잘나왔으ㅁ 좋겠습니다.

이건 무조건 기대됩니다.