ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  왕좌의 게임 최고의 시즌은 몇편이세요??[왕좌의 게임 보신 분들만!]

미드이야기 쓸 게시판이 없어서 영화이야기에나마 적어봅니다 :)

요즘 왕겜에 빠져서 살고있는데요, 원작자인 조지 RR 마틴이 집필에서 손을 뗀 시즌6부터는

아예 왕겜으로 안쳐준다는 분들도 더러 계시구요. 그만큼 시즌5까지가 딱 왕겜의 절정기라고 보시는

분들이 많으신걸로 보여집니다. 저 개인적으로는 이제 시즌6까지 정주행을 마쳤는데요,

지금까지는 시즌6 에피소드9, 10화를 제일 재밌게 본 것 같아요.

사실 시즌6도 주변에서 별로라는 이야기를 많이 들어서 기대를 버리고 봤는데 저 개인적으로는 너무 

재밌게 봤습니다. 6개의 시즌동안 캐릭터 빌드업을 워낙 잘해와서 그런지 막판에 포텐이 제대로

터지더라구요. 보는 내내 카타르시스가 엄청나서 글쓰는 지금까지도 후유증이 남아있네요.

특히나 9화의 서자들의 전투는 이게 미드인지 영화인지 분간이 안가더라구요.

그래서 시즌7도 무척이나 기대되는데 많은 분들이 왕겜은 용두사미의 대명사라고 말씀을 해주셔서 

걱정입니다 ㅠㅠ 시즌8같은 경우는 주변에서 보는 것을 말릴정도로 별로라고 해서 아예 스킵할까도

생각중이구요. 애착가는 드라마고 매 에피소드를 아껴보는 심정으로 보고있는데 갈수록 별로라는

이야기를 듣게되니 양가적인 감정이 생기네요.

브레이킹 배드같은 경우는 시즌1가 제일 별로였고 마지막 시즌은 그냥 저에겐 완벽했거든요.

왕좌의 게임도 차라리 시즌을 줄여서 마무리를 잘해줬다면 어땠을까 하는 아쉬움이 벌써부터 생깁니다.

디피 회원님들은 왕겜 중 어떤 시즌을 가장 재밌게 보셨는지 궁금합니다~

Comments

4시즌 티리온의 만감이 교차하는 연설 장면(?)이 가장 먼저 떠오르네요.

WR

저는 난장이라는 죄인이라며 부르짓던 명장면이 기억나네요...특히나 시즌4에서 티리온이 빛났던 것 같습니다.

저도 티리온 에피소드가 제일 재밌었어요.

시즌7엔딩을 마지막화로 생각하고 열린결말로 마무리 하는게 최고입니다

WR

그래도 시즌7까지는 볼만하다는 말씀처럼 들려 다행입니다ㅎㅎㅎ

너무 아끼는 미드라서인지 시즌8보고 무지 실망할까봐 그냥 안보고 마무리할까봐요..

시즌8을 에필로그라고 생각하고 보시면 데미지없이 볼만 할겁니다.

시즌8 2화보는데 너무 잼있는데요 ㅎㅎ
저는 마지막까지 잼있을듯
최고 카타르시스는 세르세이 참회장면 ㅎㅎㅎ

WR

하아..시즌8을 봐야할지 정말 고민되네요ㅋㅋㅋ

시즌8의 마지막 에피소드가 정말 시쳇말로 깬다고들 하더라구요...

서세이 참회장면은 처음 보고 충격받았었어요.

저 역시도 서세이 저거 언제 벌받나 기다리고 있었는데 그 정도로 바닥을 기게만들줄 몰랐습니다;;

저도 그랬어요... 그럴 수록 뒤로 가서 분노는 더 커집니다. 기대 접고 보세요ㅠㅠ

피의 결혼식이 시즌 뭐였더라..
그 회가 있는 시즌이 최고의 시즌입니다.

WR

저도 그 에피소드를 본 후부터 왕겜에 제대로 빠진 것 같기도해요. 이 드라마 좋은 의미로 미쳤구나 싶었어요ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저도 오베린이 너무 쉽게 거산을 제압해서 좀 의아했는데...상상도 못할 방법으로 상황을 뒤집더라구요ㄷㄷ

왕겜은 뭐랄까 최상의 재료로 최선의 결과물을 내놓은 걸작미드라고 생각합니다.

등장하는 인물, 소품, 배경, 세계관 싹 다 고퀄이고 매력적인데

내용도 흡입력 있고 시즌후반엔 멘붕회차들이 +@를 톡톡히 하죠^^

사실 워낙 시즌8에 대한 김 빠지는 반응때문에 쌓아놓은 감흥을 깨기 싫어 아직 안 보고 있다보니

시즌1-7까지만 평가하겠습니다.

시즌1 - 명성을 듣고 잔뜩 기대하며 봤으나 좀 심심한 왕실치정극 끝에 약간의 기대감 주는 정도.

시즌2 - 기대감을 충족 못 시키고 빌드업만 주구장창. 갸우뚱 하게 되는 전투시퀀스ㅠ

시즌3 - 그간의 빌드업으로 슬슬 시동이 걸리더니 피의 결혼식 부터 멘붕과 전율의 시작.

시즌4 - 매회차가 고르게 재밌음.

시즌5 - 이미 일정 재미는 넘어선 단계. 걸작을 향해 감.

시즌6 - 재미를 따질 단계를 지나버림. 전율.

시즌7 - 뭔가 힘이 빠진게 보이지만 팬심으로 극복 가능한 수준의 퀄.

워낙 좋아하는 미드라 좀 평이 오글거리긴 하네요^^ 

WR

말씀해주신 평들이 제 개인적인 감상하고 거의 일치합니다 ^^

저도 시즌1은 여러 가문을 불친절하게 소개만 하는 것 같아서 보다가 포기할 뻔 했어요.

인물들도 워낙 많아서 어느 누구에게 몰입도 안됬구요.

그러다보니 반전도 크게 와닿지 않았어요.

헌데 말씀해주신 것 처럼 시즌3부터 급물결을 타기 시작하다가 시즌6에서 절정을 찍은 것 같아요.

정말 재미를 떠나서 카타르시스가...이 전에 미드보면서 이런 감정을 느꼈던 적이 있었나 싶을 정도였어요.

소설원작분량까지만 명작이죠

WR

많은 분들이 그렇게 말씀주시더라구요 :)

소설 완결 후에 다시 만들었으면 좋겠어요. 캐슬린 언데드 보고싶은 1인.

저는 3까지 최고였고 4부터 마지막 시즌까지는 볼만한 미드다 정도?
근데 파이널 시즌도 볼만합니다 너무 걱정마세요ㅋㅋ

WR

시즌3도 진짜 재밌게봤어요ㅎㅎ

하아..마지막 시즌 그래도 보긴 봐야겠죠...? 워낙 정이 많이 든 미드라 잘 마무리 해줬으면 좋겠어요.

앞부분은 내용은 좋은데 볼거리가 좀 아쉽고 

뒤로 갈수록 더 좋았는데 마지막이 좀 ㅎㅎㅎ

WR

마지막 에피소드가 참 아쉽다고들 하시더라구요.

이러니 오히려 더 궁금해지는 심리도 생깁니다...ㅋㅋㅋ

꽃을 피운 시즌4가 최고라고 생각합니다만... 시즌1~6은 너무 훌륭해서 우위를 가릴수없을정도입니다 ㅎㅎ
시즌8까지 다 본 저로서는 시즌6의 엔딩이 정말 정말 ~~ 종결이라고 생각하네요.. 열린결말...

WR

시즌4도 넋놓고 봤던 기억이 나요ㅎㅎㅎ

저도 시즌6 엔딩이 최고였어요.

모든 캐릭터들이 각자의 이야기를 제대로 풀어가고있구나 싶은 생각이 절로 들더라구요.

전 시즌8에서 백귀와의 전투와 마지막 세르세이와의 전투를 최고로 뽑고 싶습니다.

WR

시즌8에도 인상적인 전투장면이 나오는군요ㅎㅎ

아직 보지는 못해서 기대됩니다 :)

저는 시즌 3 피의 결혼식 보고 충격 빠진적이 롭 스타크 가문의 몰락 ㅠ 롭 스타크 멋있었다는 ㅠㅠ

WR

저도 롭 스타크 너무 멋졌고 아들만은 구하려던 캐슬린의 그 표정이 아직까지도 생생해요.

엄청난 감정 롤러코스터를 경험했던 에피소드입니다.

시즌1이 가장 잘 만들었다고 생각해요.

시즌3에서 스타크가가 라니스터 가문 몰아낼줄 알고 기대하고 있는데 라니스터 가문 음악 나오면서 피의 결혼ㅇ식 나올 떄 충격 그 자체...

왕겜 시즌 2,3,4
이 세 시즌은 어떤 미드랑 견주어도 최고의 완성도를 자랑한다고 생각합니다.