영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  수퍼 소닉, 그저 그렇네요

전 세가나 원작 게임 팬은 아닌데 짐 캐리가 나온다길래 보러 갔습니다.

아마 저같은 이도 좀 되지 않을까요.

단도직입적으로 일단 액션이 좀 별로였습니다.

애니메이션과 실사 합성 느낌이라 스크린에서 뭘 봐도

그게 시각적 쾌감으로 이어지진 않더라고요.

만화적인 상상력(이건 인크레더블 시리즈가 잘 살렸죠)도 아니고

리얼한 느낌도 아니고 여러모로 좀 어중간하게 다가왔는데

이건 개인차가 있는 부분으로 아마 원작 게임 팬이라면 즐기실 수도 있는

부분이라 봅니다.

사실 기대했던 짐캐리도 막 웃겨주기보다는 좀 크리피한 느낌이더라고요.

다만 매드 사이언티스트 느낌은 잘 살렸다고 볼 수도 있겠네요.

여담이지만 영화 시간을 착각해 20분 정도 늦었는데 

아마 광고시간 빼면 초반 10분 정도는 놓친 것 같네요.

그래서 추리물처럼 놓친 부분을 상상하는 색다른 재미(..)는 있었네요.

그래도 영화시간이 짧아서인지 크게 지루하진 않았습니다.

제 사정이지만 9시 50분쯤 입장했는데 영화가 끝나고 나니 11시 10분쯤으로

실제 영화관에 머문 절대적인 타임이 짧은 것도 한 몫 했겠습니다만은;

원작 팬이 아닌데 짐 캐리만 믿고 보러 간다면 딱히 추천은 아니고요

팬이시라면 그럭저럭 즐겁게 보실 수준은 되지 않을까 싶네요.

제 점수는요 6/10점입니다.

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!