ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  CJ 부회장 이미경이 아카데미 시상식에서 입은 옷

CJ 부회장 이미경이 아카데미 시상식에서 입은 옷은 꼼 데 가르송(Comme des Garçons) 제품이다. 꼼 데 가르송은 일본 브랜드로 1969년부터 생산됐다.   

미키 리 이미경은 꼼 데 가르송 빈티지 재킷을 리폼하여 [기생충]과 관련된 문구를 새겨 넣었다. 이미경은 재킷에 '무계획이 가장 좋은 계획'(Noplanisthebestplan), '기생충은 쿨하다'(Parasiteiscool!), '나 정말 진지해요(I'm Deadly Serious)', '리스펙트(Respect)' 등과 같은 문구를 넣었다. 반일 감정으로 민감한 상황인만큼 이왕이면 조여정같이 국산 제품까진 아니더라도 일본 외 지역의 제품을 입었다면 더 보기 좋았을 것이다. 리폼 발상은 좋았다.   

"(그날 입었던 의상은) 내가 오랫동안 소장하고 있었던 꼼데가르송 빈티지 재킷이다. 그 옷에는 각기 다른 모양의 검정 밴드들이 있다"

"그런데 [기생충] 포스터를 보면 검정 밴드로 눈을 가린 것이 있지 않냐, '재킷의 검정 밴드에 [기생충]에 나오는 문구들을 적어 넣으면 정말 재밌겠다'는 생각을 했다"

- 이미경 헐리우드 리포트 2월 12일자 인터뷰

이미경은 아카데미 시상식 당일 꼼 데 가르송 빈티지 재킷을 직접 리폼했다고 한다.

https://www.wikitree.co.kr/articles/505232

Comments

깨알 복숭아 ㅋㅋ

2020-02-16 15:17:13 (112.*.*.56)

저런 발상을 하는 걸 떠나 수상소감은 배우한테 양보 좀 하지

배우들은 다음에 아카데미상 받으면 수상소감 해야죠.^^

2020-02-16 20:05:24 (59.*.*.137)

이번에 8명 참석해서 좋았습니다. 꼭 했으면 좋겠네요^^

이미경이 하냐 마냐는 의견이 갈릴수 있는데 배우가 하는 자리는 아니에요. 

2020-02-16 20:06:42 (59.*.*.137)

버드맨 작품상탈때 마이클키튼이 짧게 소감말하더군요. 할수도 있는 자리같아요.

배우가 소감을 할수도 있겠지만 제작자를 위한 상인지라 기본적으로는 제작자가 이야기하는게 맞겠지요

2020-02-16 20:17:49 (59.*.*.137)

그러면 호명된 곽신애님이나 봉준호님이 하시는게 맞는게 아닐까요?

배우분들이 총출동하셨는데 멋진 순간에 짧게라도 수상소감하는게

더 멋진 순간일거같아 제 개인적인 생각 긁적여봤습니다.

곽신애 대표가 스피치 하는거 못들으셨나요?

봉준호 감독은 이미 세번이나 해서 본인은 일부로 뒤로 빠졌다는 기사가 여러번 나왔는데 못읽으셨나요?  이미경 부회장이 100억을 썼는데, 저정도 이야기, 제작자 입장에서 해줄수 있는것 아닌가요?  남우주/조연상도 아닙니다. 제작자를 위한 상입니다. 뭐가 볼만이신지...

2020-02-16 22:42:35 (59.*.*.137)

수상소감 스피치 말씀인가요? 무슨 상관인지....기사는 봤습니다.

100억썼으니 소감해도된다? 좀 이상하긴 하지만 누가 뭐랬나요?

이미경님한테 소감하라고 할수있죠. 하지만 그 제안을 받았을때

오히려 본인이 배우한테 양보했으면 좋았다는 겁니다.

배우가 못할 이유가 있나요?

제작자를 위한거지만 제작자가 대표해서 받는 상이라 생각합니다.

무대에 오른 감독 배우 제작진들 모두 받을만한겁니다. 

본인이 더 불만가득하신듯

배우가 못할이유 없지요. 이미경이 못할이유는 있습니까?

2020-02-17 13:02:41 (59.*.*.137)

없는데요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일례로, SAG는 배우들을 위한 조직이고, 그래서 기생충이 수상했을때 봉감독은 자리를 지키고 앉아 계셨더랬지요. 배우들만 나가서 이야길 했던 것이구요. 

<그린라이트>나 <문라이트>가 아카데미 최고 영화상을 수상했을때 배우들이 한마디라도 하던가요? 그냥 무대 뒤에서 가만히 있었습니다. 

2020-02-16 23:03:00 (59.*.*.137)

sag는 배우들만 올라가겠죠.

만약 pga에서 수상하면 이미경님 무대에 올라가나요?

그린북 말씀하신거겠죠?

버드맨때는 제작자가 주연배우에게 기회를 줘서 한마디했습니다.

"This award goes to the producers of the film and is the only category in which every member of the Academy is eligible to submit a nomination and vote on the final ballot." 이게 아카데미 최고영화상에 대한 정의입니다.

2020-02-17 13:06:33 (59.*.*.137)

pga에서 수상하면 이미경님은 트로피받지않아도 무대에 올라가 소감하겠네요.

정의 이야기하는데 무슨 pga는.....오독이 심하신건지, 대화자체가 안되는건지...

카운트를 해보니, <기생충>에게 할여된 소감발표 시간은 1분 40초 정도였습니다. (걸어올라가는 시간 포함입니다)  죄송하지만 한사람이 소감 발표하기에도 부족한 시간이네요...

2020-02-17 13:08:30 (59.*.*.137)

시간은 정해져있지않습니다.

시간이 없어서 방송을 끝낼려다가 관람객들이 다시 UP UP UP을 외치니까, 가까스로 이미경씨에게 스피치 기회가 돌아간거 안보셨나요? 방송을 도대체 제대로 보신건지...

이미경 같은 executive producer가 하는 자리도 아니죠.

2020-02-16 15:26:42 (175.*.*.138)

작품상 소감을 왜 배우가 합니까?

2020-02-16 20:07:18 (59.*.*.137)

할수도있는데요?

시간나면 해도 되겠죠. 시간안되면 제작자만 하는게 정답이죠

2020-02-17 13:04:49 (59.*.*.137)

진짜 정답은 호명된(트로피 받은) 제작자가 하는거겠죠.

이미경은 해당되는 제작자가 아닌데 무슨 소리?

Updated at 2020-02-18 00:45:12 (59.*.*.137)

당신처럼 답답한 사람은 첨입니다 에효
동문서답만 하고 남얘기는 안듣고 갑자기 정의 ㅋㅋ
곽신애님 소감이후 바로 다음 사람이 해야하는데 텀이 생기니
방송을 마치는 분위기가 된거죠. 누가 1분 40초 시간을 정해주나요 ㅋㅋ
pga에 대한 질문엔 답도 못하면서... 어디서 sag는 들으셔가지고
그린북을 그린라이트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르면 좀 제대로 찾으세요. 아무말이나 내뱉지말고

아무말? 관두자 관둬. 애들과 말섞은 내 잘못이다

익명인 주제에 ㅋ

???

배우가 받은 것이 아닌데요? ㅋ

Updated at 2020-02-18 09:29:14 (59.*.*.137)

이미경님이 받은 것도 아닌데요?ㅋㅋ

배우들도 그렇고 이미경씨에게 소감 얘기하라고 권하는데 사양하는것도 이상하죠.
할만한 사람이 한거라고 생각됩니다

2020-02-16 20:09:27 (59.*.*.137)

사양하는건 이상해보이지않는거같아요.

기생충과의 연관성은 꼴랑 국적 하나 가지신 분이 하실 말은 아닌듯요

2020-02-16 20:10:10 (59.*.*.137)

꼴랑 그런이유를 대는게 웃기네요.

이분은 작품상이 뭔지 조차 모르는 분인듯...

2020-02-16 20:10:58 (59.*.*.137)

압니다^^

저 분에 대해서 조금만 검색해봐도 소감발표할만큼의 일은 하셨던분이시라는 거 알텐데요...

2020-02-16 20:12:22 (59.*.*.137)

무대에 올라간 사람들 누구나 소감발표할만큼은 하셨을거같습니다.

?? 그럼 뭐죠?
당신이 한 말대로면 이분도 할만한 인물임

2020-02-16 20:22:11 (59.*.*.137)

배우에게 양보해 소감말하게하는게 더 좋았을거같다는 제 생각입니다.

에효.. 배우들은 배우들에게 주는 배우주연상에서 하는 것인데여???

Updated at 2020-02-16 21:21:16 (59.*.*.137)

그러면 호명된 제작자는 곽신애님 봉준호님인데 왜 이미경님이 소감말하나요?

배우들은 왜 무대에 올라가고요?

이미경님보다 배우분들이 소감말했다면 더 많은 박수를 받았을겁니다.

이미경님보다 배우를 아는 사람들이 더 많았을테고요.

이미경님도 충분히 소감하실만큼 하셨겠지만 배우한테 양보하는게

분명히 더 좋았을겁니다.

님보다 훨씬 잘아는데 저 양반이 아카데미 작품상 피날레할 인물아닌데요?

2020-02-16 17:49:13 (121.*.*.213)

헐 다른데도 아니고 DP 에서 이런 댓글을 보다니 의외네요... 아카데미상 시상식 첨 보셨죠?

2020-02-16 20:13:56 (59.*.*.137)

첨안보는데요?

이미경 같은 재벌보 빈티지를 입는군요. 물론 명품이긴 하지만..

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요

솔직히 빈티지... 이게 뭔지 모르겠어요. 우리 어릴때 유행했던 청바지도 빈티지에 들어가겠죠? 그이후로 나오는 것들은 입고 싶은 생각도 안들더군요. 더구나 빈티지인데 명품이라고?? 명품 넝마라는 말인데... ;;;

빈티지라는 말 자체가 오래되었지만 일정 수준의 값어치나 보존 가치를 유지하는 물건에 붙이는 말입니다. 전통 있는 브랜드의 대표적인 스타일이이거나 특정 시기에만 생산되어 현재는 구할 수 없는 유형과 같은 특성이 있지 않으면 단순히 오래되었다고 빈티지란 말을 붙이지 않아요,

새로 산것도 아닌데 있던 옷에 리폼한건데 ㅎㅎ
문구들만 보면 딱 그날 입을만했네요

오동진 영화 평론가가 선댄스영화제 갔다와서 이미경씨와 대화를 했는데 영화제 영화들 이야기하면 언급한 영화는 다 보았다 해서 놀랐다는 일화를 이야기 해주더군요
영화 정말 사랑하는 분 같더군요

단순히 고가의 명품 드레스보다는 의미가 있어 좋네요