못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  왕좌의 게임 시즌8 기나긴 대장정의 마무리(뒷북주의)와 궁금한 점.

왕겜은 심적으로 밑바닥일때 함께했던 미드이고

두 말 하면 입아플만큼 저에겐 인생미드입니다.

그런 시리즈의 시즌8이 2년공백끝에 공개됐을때

대중의 반응보고 좀 뜨악했고 작가도피설등ㅎ 얼마나 최악이길래 그럴까..

궁금했지만 행여나 지금까지의 감흥이 무너질까 망설이다 이제야 보게 됐는데요.

이게 팬심인건지 아님 제가 무딘건지 뭘 간과한건지

마지막 6화를 보는중에도 대체 언제 실망을 하게될까 생각했는데

왜 끝까지 괜찮은거죠?ㅎ

사실 시즌7부터 전반적인 캐릭터성이 좀 약해지고

대너리스 중심의 전개가 강해지면서 나머지 부분들이 희석되는 면은 있는듯한데

일단 시즌8에서 3화/5화는 거의 통째로 전투씬이 들어가 있기도 하고

최후의 전투가 시시하다는 느낌은 아니어서 좋았습니다.

이 정도면 엄청난 부담감속에 나왔을 마무리로는 괜찮은것 같거든요?^^

그래서 문득 궁금한게

시즌8이 그토록 욕을 먹고 다시 만들라고 할 만큼 최악의 마무리라는 평가를 받는 이유가

무엇때문인가요? 제가 전시즌 복습을 안하고봐서 놓치거나 간과한게 있는건지

의견이 궁금합니다^^

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

역시 우려했던 대너리스의 치트키 설정이 문제였군요.

저도 그 부분이 욕 먹을것 같았어요ㅎ

유순신 정말 희대의 망캐...

타이윈과 램지 죽음 이후 매력있는 악역 캐릭터 없으니 과도하게 푸쉬받아 만들어진 똥캐죠;;;

이게 스콜피온이야 레일건이야

GIF 최적화 ON 
4.4M    404K

재밌게 보신 분 인터넷에서 처음 뵌 것 같네요ㄷㄷ

대너리스 흑화에 대한 개연성 부족, 의리의 사나이 존 스노우가 비겁하게 암살하며 캐릭터 붕괴, 온갖 악행을 일삼은 서세이의 최후가 불쌍한듯 연출된 것에 대한 거부감, 전 시즌 끝판왕 떡밥 뿌려온 나이트킹의 허무한 마무리와 설명 부족, 세계관 최고 브레인들 티리온 바리스 베일리쉬 가 세 얼간이로 변신, 아무런 개연성도 없이 왕좌에 오른 브랜 등등 오래되서 다는 기억 안나지만 이보다도 훨씬 열받는 포인트가 많았어요.

WR

역시 생각보다 심각했군요.

신기하게도 열거한 부분들 저도 좀 읭?스럽긴 했는데

넘어가지더군요. 아무래도 제 감상포인트가 진입장벽이 낮은듯해요^^; 

저도 시즌7까지는 정말 인생 미드였습니다ㅠㅠ 시즌8 나이트킹 죽음 이후로 너무나 실망이 커서 어디까지 망가지나 하고 봤는데 진짜 매회 벽을 넘어서며 막장으로 치닫더군요.

왕겜8은 스타워즈 라제나 DC 작품들과 다르게 옹호하는 분이 단 한명도 없어서 오히려 커뮤니티에서 꽤 조용히 넘어갔던 걸로 기억합니다. 그래도 팬이었던지라 오랜만에 얘기해도 분노 포인트가 꽤 기억나네요ㅋㅋㅋ

그래도 재밌게 보셨음 다행입니다. 아마 평 듣고 편안하게 보셔서 좀 나았을 것 같아요ㅎㅎ

WR

최악이라는 소릴듣고 부담없이 본게 도움이 된 것 같기도하고

말씀하신 부분 사실 저도 공감하거든요.

그냥 좀 갑작스러워도 아.. 이렇게 퇴장하는구나 끝나는구나.. 

그렇게 받아들여지더라구요ㅎ

배우들 몸값이 비싸지고, 시즌제의 특성으로 인한 시나리오의 늘어짐 등등 이해 못하지는 않습니다.
(원작도 완결이 안됐으니 사실상 시즌6부터
조짐이 보이긴 했죠)
근데 적어도 대너리스의 멘탈 붕괴에 대해서는 좀더 치밀하고 세심하게 다뤘어야 했는데...
이걸 그냥 통으로 날려버렸 다는게 제일 심각한 문제입니다.
그냥 한화에 와아아아 나 화나 다 죽일거야 하고
그냥 급 퉁쳐버린게 최악의 실수이자 역대급
용두사미 작품으로 만들어버렸죠.
돈 좀 더 쓰더라도 최소 한 시즌 더만들어서
최소 3~4화 정도 분량을 소비했어야 했는데....
이걸 한화로 끝내버렸으니.....
결국 메인 프듀 두놈의 능력은 딱 원작까지
동일한 시즌5까지였던거였습니다;;

WR

저도 배우몸값 생각나다보니 여기서 미리퇴장시키고 분량조절하는게 보이더군요ㅎ

대너리스 멘탈붕괴 부분에서 저는 희한하게 분노보다는 되려 제가 멘붕이 오면서

파격을 위한 파격이라고 느끼면서 걍 수긍했던것 같아요.

일단 캐릭터가 다 무너지고
인과관계 무시한 결말
설정붕괴
말 다했죠
그렇지만 저한테도 인생미드는 맞습니다
그냥 시즌 7을 마지막이라고 열린 결말이라고 생각하고 있습니다

WR

실망이 더 크신 분들은 시즌5-6 정도에서 열린결말로 간직하길 원하는것 같더라구요.

제 첫번째 인생 미드가 HIMYM고 두번째가 왕좌의게임인데 둘 다 마지막시즌을 거하게 말아드셨네요... 특히 마지막화.

하우멧 저도 정말 좋아합니다ㅎㅎ 나중에 싹 몰아서 복습해보니 그나마 앞뒤 연결이 되어서 조금 나았어요. 서양인들 기준으로 봐도 도를 넘은 바톤터치긴 하지만요;;;

저는.. 시즌별로 한 5번은 보아서 연결은 다 알긴 해요ㅎ 전 바톤 터치 자체는 괜찮은데 바니와 로빈의 헤어짐을 너무 쉽게 그려서 싫더라구요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

저도 브랜은 좀 얄입더라구요ㅎ

일찌감치 앉은뱅이를 만든것에 대한 예우?였을까요?^^

댓글보니 이 정도 결말로 퉁 치면 안되는 작품인것은 맞는것같습니다. 

원작 소설이 늦어진 것이 가장 큰 문제 아닐까요? 작가 영감을 혼내야 해요.

WR

놀러다니신다는 후문이 있던데ㅎ

네 맞아요 원작 스토리가 끊긴 시점부터는 ... 웹툰식 전개죠 ㅠㅜ

WR

시즌1-6 / 시즌7-8 이 좀 결이 다른 감이 있죠.

이유는 하나죠.

재미가 없어서.

WR

결국 그건가요ㅠ

이 세상에 저 같은 관객만 있으면 작가들 편하겠죠ㅠ

좀 깐깐해져 보겠습니다!

왕겜은 드라마인데도 영게에서 자주 나오네요. 다른 드라마는 여기서 이야기 안되는데....

WR

드라마 게시판이 따로 있던가요?

아직 몰랐습니다ㅠ

드라마 게시판은 없는데 보통 ott쪽 게시판에서 논해지더라고요. ㅎㅎ 뭐라하는 글은 아닙니다.

WR

참고하겠습니다^^

WR

스포당하신김에 함 보시는것도^^;
철왕좌 앞에서의 탐욕과 광기
악습의 대물림
결국 그들도 하나의 인간 일 뿐
작가가 결국 그런감성을 표현한것 같긴한데
그렇게 퉁 치기엔 그간 쌓아온 서사와
캐릭터 구축이 허망한 감이있죠.
댓글들 보고 이해가 됩니다.