ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 3, 4편도 최고였던 속편

개인적으로 3편도 최고였던 속편 기준
제다이의 귀환(1983)
대부 3(1990)
리썰 웨폰 3(1992)
황비홍 3: 사왕쟁패(1992)
가메라 3: 사신 이리스 각성(1999)
무서운 영화 3(2003)
해리 포터와 아즈카반의 죄수(2004)
캐리비안의 해적: 세상의 끝에서(2007)
토이 스토리 3(2010)
다크 나이트 라이지즈(2012)
캡틴 아메리카: 시빌 워(2016)
어벤저스: 인피니티 워(2018)
드래곤 길들이기: 숨겨진 세계(2019)

개인적으로 4편도 최고였던 속편 기준
리썰 웨폰 4(1998)
무서운 영화 4(2006)
어벤저스: 엔드게임(2019)
토이 스토리 4(2019)

Comments

인디아나존스 최후의성전도 끼워주세요~

WR

제가 인디아나 존스 1~3편을 아직 못 봤어요.

3편 최고속편 중에 인디애나 존스도 끼워주세유...

물론 4편은 최악이었지만...

인디아나 존스 3 : 최후의 성전
해리포터와 불의 잔

당장 생각 나는 것 중에 전 추가로 이 영화도 뽑고 싶습니다 ^^

3편 리스트에 본 얼티메이텀도 추가하고 싶네요 ㅎㅎ

3편 list add plux star wars episode 3 revenge of the sith~~! 

반지의 제왕 왕의 귀환과
호빗 다섯 군대 전투 추가요~

토르는 3편'도' 최고라기엔 1~2가 좀.. 별로였던거 같은..

WR

3편'도'가 아닌 3편'이' 였어야 했군요.
덧글 감사드리고 게시물에서 제외하겠습니다.

다른 시리즈는 납득이 가지만
토르는 납득이...

WR

저는 토르 1~2편도 나름 재밌게 봐서
그렇게 작성했나봐요. 사실 저도 토르
시리즈는 3편이 훨씬 낫다고 생각해서
게시물에서 토르 3편은 제외할께요.

아, 아닙니다
저도 토르를 나름 재밌게 봤지만,
리스트에있는 작품들이 워낙 출중해서 ㅎㅎ

분노의 질주, 엽문, 천녀유혼도 3편 볼만은 했던 것 같습니다.

다이하드4.0은 어떠신가요?

WR

제가 다이하드 시리즈를 전부 못봐서요.

2020-02-17 15:52:51 (211.*.*.49)

저는 에이리언 3, 4 였습니다.

혹평이 심하지만 하이랜더 3 - 마술사 도 전작인 하이랜더 2 - 부활 보다 훨씬 괜찮았어요.

WR

에일리언 3, 4는 아주 최악은 아니지만
1, 2하고 비교하면 실망스럽더라고요.

2020-02-17 17:30:14 (211.*.*.49)

건방진 말이겠지만 전 에이리언 2 (에이리언즈)를 볼 때마다 두말할 나위 없는 걸작이지만 

당시 유행했던 80년대 트렌드를 그대로 가져온 것 같아 낡은 느낌이 좀 들어요.

어떤 장면에서의 대사는 좀 오글거리기도 하고......

취향의 차이겠지요. 

에이리언 3 발표 당시 핀쳐 감독은 에이리언 2보다 1의 세계를 더 좋아한다 했는데

1편의 감독인 리들리 스콧은 2편을 훨 높게 평가했으니

이블데드3... 장르가 완전 달라져버려서 신나게 본 기분이..(갑자기 호러에서 중세판타지..마지막엔 SF)

미션임파서블은 어떤가요

WR

저는 미션 임파서블 시리즈를 4~6편부터
먼저 본 상탸에요. 1~3편은
이상하게도 보고싶은 마음이 없어요.

백투더퓨쳐 3... 1이 넘사벽이어서 그렇지, 나름 재미있었죠.^^

이 분야는 왕의 귀환이 최고 아닌가요 ㅎ

반지가 빠지면 반칙입니다..ㅠ,.ㅠ

ps. 본 시리즈 추가..