ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 마더에서 진태의 정체는 뭘까요?

스포가 될수도 있습니다만 영화에서 명확히 밝혀지는 것은 없으니 그냥 편하게 써 봅니다.

영화 마더에서 진구가 맡은 진태의 정체는 뭘까요?

극중 도준의 친구(혹은 동네형일수도 있지만)로만 나오는데

정작 김혜자한테는 "너"라고도 말하고 기분 좋을 때는 "엄마"라고도 하죠.

김혜자는 도준에게 진태랑 놀지 말라며 "근본부터 틀렸다. 글러먹은 종자"라고 하죠.

전 이렇게 바라봅니다. 진태는 도준 아버지가 밖에서 낳은 아들이라고요.

그걸 진태나 김혜자는 서로 알고 있고 도준이한테는 말 안 하는 거죠.

전 이렇게 바라봤는데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

봉감독이 진태 정체에 대해서 구체적으로 언급한 경우 있는지 궁금하네요.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

오오오오오오오오오 뭔가 저는 동의가 되는걸요. 

WR

은근 공감하시죠?!!!

그냥 동네 양아치.

김혜자랑도 성적인 관계 있었고.

모자 관계는 아니라는게 제 해석 입니다. 

저도 [한스치머]님 의견에 공감합니다.

저도 이런 느낌 받았어요.

그냥 생양아치입니다
집에 멀쩡한 남자 없다고 등처먹는 거죠

WR

뭐 일단 액면으로는 그렇죠. 근데 몇번을 봐도 진태는 뭔가 있는 것 같다는 말이죠...

그걸 노렸을지도.... 뭐가 있는건 중요치 않으면서.. 일종의 장치?

저도 위에 경성님 의견 처럼 그냥 동네 생양아치라고 느꼈는데

처키님 글 보니까 뭔가 맥락이 맞을 수도 있겠단 생각이 드네요.

WR

히힛!!!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

토...토끼발? 

지난주말에야 첨 봤는데
걍 양아치죠.
마더가 취향저격 영화이기는 했으나
김혜자선생님의 폭풍연기와 마지막의 끝내주는 엔딩빼면 봉준호감독 영화중 각본이나 내용이 가장 떨어지는 영화라고 생각합니다.
(생각지도 못한 천우희양의 열연에 놀라기도..)

2020-02-17 18:56:55 (39.*.*.131)

전 각본이 제일 훌륭하게 느껴지더라구요. 영화에서 가장 안타까운 건 지금 이 시대에 돈이 없어 성을 팔아 쌀을 얻는 것이 가장 슬펏습니다. ㅠ ㅠ

저는 각본이 뭔가 구멍난듯 엉성하게 느껴졌어요. 그래도 김혜자님의 엄청난 연기와 분위기 화면빨이 최고더군요. 더불어 메인테마음악도 예술

2020-02-17 19:05:48 (39.*.*.131)

전 첫번째 감상했을때는 그닥 별로였었는데 자꾸만 보면 볼수록 대단하더군요. 블루레이 사서 한 오십여번 본거 같습니다. ^^;

오 그럴수도 있겠네요!

김혜자씨를 두고 쓴 시나리오라 그런지
국민 어머니 김혜자를 자식을 위해 파렴치한 범죄자로 바꾸어 버린 쇼킹한 영화였죠
봉준호니까 가능하지 않았을까

WR

김혜자씨나 변희봉씨는 봉준호 감독과의 만남이 좋은 기념이 되지 않았을까 싶어요.

마더나 괴물에서 두 분이 맡은 캐릭터는 아무나 표현할 수 없고 아무나 끌어낼 수 있는 게 아니었다고 생각합니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

우와 짧은 댓글만 달아주셔도 감사할텐데 이 정도면 제가 황송하네요. 귀찮게 해드리려는 건 아니고 언제 마더 평 한번 작성해서 올려주시면 정말 재미있을 것 같습니다. 일단 추천드립니다.